1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zimtschnecken-mit-ahornglasur
Anzeige
Logo der Marke Arla
Backen

Zimtschnecken mit cremiger Ahornglasur

(3)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fluffige Zimtschnecken - aber bitte nie mehr ohne diese Glaze. Herb-süßer Ahornsirup ist der Star in unserer cremigen Glasur. Die landet auf frisch-luftigen Zimtschnecken. Na, überzeugt?!

Pia
Pia, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Schnecken:

100
g
Arla Kærgården® ungesalzen
1
EL
Zimt
100
g
Brauner Zucker
1
Rolle
Butter-Hefeteig, aus dem Kühlregal
schließen

Für die Glasur:

50
g
Arla Kærgården® ungesalzen
200
g
Puderzucker
2
EL
Ahornsirup
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* HerdBackofenTopf* 2 SchüsselnMesserBackblechBackpapier*
schließen
310 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Schnecken Arla Kærgården® mit Zimt und Zucker vermischen. Teig ausrollen und Buttermischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus straff aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Form eines Tannenbaums platzieren und für 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.


100 g Arla Kærgården® ungesalzen |1 EL Zimt |100 g Brauner Zucker |1 Rolle Butter-Hefeteig, aus dem Kühlregal
Küchenwaage | Backofen | Schüssel | Messer | Backblech | Backpapier

2 / 3

Für die Glasur Arla Kærgården® im Topf schmelzen und anschließend in einer Schüssel mit Puderzucker und Ahornsirup verrühren.


50 g Arla Kærgården® ungesalzen |200 g Puderzucker |2 EL Ahornsirup
Herd | Topf | Schüssel

3 / 3

Die gebackenen Schnecken leicht auskühlen lassen und mit der Glasur überzogen servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn ihr so gar nicht genug von Zimtschnecken bekommen könnt, solltet ihr euch dringend unsere weiteren Rezepte anschauen.

Pia
Pia, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...