Zimtbutter und Vanillebutter

Die Kombination aus Brot und Butter ist so herrlich simpel und dabei doch so unfassbar lecker. Ausgefallener wird es dabei mit Zimt- oder Vanillebutter. Die hauen wirklich jeden Brunch-Gast vom Hocker!

Claudius
Claudius, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Butter, Zimmertemperatur
2 TL
Zucker
Salz
1 TL
Zimt, gemahlen
1
Vanilleschote

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Schale

Zubereitung

1 / 4

Butter und Zucker auf 2 Schüsseln aufteilen und leicht mit Salz würzen.


250 g Butter, Zimmertemperatur | 2 TL Zucker | Salz

2 / 4

Eine Hälfte mit Zimt bestäuben und mithilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.


1 TL Zimt, gemahlen
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 4

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, mit der restlichen Butter vermengen und schaumig schlagen.


1 Vanilleschote
Vanilleschoten auskratzen

4 / 4

Zimt- und Vanillebutter in Schalen abfüllen und servieren.


Schale

Schmeckt hervorragend mit ofenfrischen Croissants.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...