Zimtbutter und Vanillebutter

(11)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Kombination aus Brot und Butter ist so herrlich simpel und dabei doch so unfassbar lecker. Ausgefallener wird es dabei mit Zimt- oder Vanillebutter. Die hauen wirklich jeden Brunch-Gast vom Hocker!

Claudius
Claudius, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Butter, Zimmertemperatur
2
TL
Zucker
Salz
1
TL
Zimt, gemahlen
1
Vanilleschote
schließen

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Schale
schließen

Zubereitung

1 / 4

Butter und Zucker auf 2 Schüsseln aufteilen und leicht mit Salz würzen.


250 g Butter, Zimmertemperatur | 2 TL Zucker | Salz

2 / 4

Eine Hälfte mit Zimt bestäuben und mithilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.


1 TL Zimt, gemahlen
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 4

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, mit der restlichen Butter vermengen und schaumig schlagen.


1 Vanilleschote

4 / 4

Zimt- und Vanillebutter in Schalen abfüllen und servieren.


Schale

Schmeckt hervorragend mit ofenfrischen Croissants.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...