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Ziegencamembert mit Senf-Frucht-Topping
Daily Boom

Ziegencamembert mit Senf-Frucht-Topping

Wer an Frankreich und Käse denkt, der denkt womöglich schnell an Camembert. Wir verpassen unserem französischen Ziegencamembert ein ordentliches Upgrade – mit Kräutersenf bestrichen, und Speck, Nüssen und Trockenfrüchten getoppt. Mon dieu, ist das gut!

Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Camembert:

2 französische Ziegencamembert (z. B. Pico)
2 EL Kräuter-Senf
0.5 Baguettes
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl

Für das Topping:

20 g Speck, in Streifen
30 g Cashewkerne
30 g Cranberrys, getrocknet
30 g Aprikosen, getrocknet
30 g Feigen, getrocknet
Schnittlauch
Basilikum
Petersilie

Du brauchst:

Messer Backbleche Backpapier Backofen Herd Schüsseln Schneidebretter Pfannen
1152 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
41 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Camembert Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Den französischen Ziegencamembert mit Kräutersenf bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen. Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bestreichen und 5 Minuten mitbacken.

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/ziegenkaese-camembert/


2 französische Ziegencamembert (z. B. Pico) | 2 EL Kräuter-Senf | 0.5 Baguettes | 2 Knoblauchzehen | 50 ml Olivenöl
Messer | Backblech | Backpapier | Backofen | Schneidebrett

2 / 3

Für das Topping Speck in einer Pfanne auslassen. Cashewkerne fein hacken und die getrockenen Früchte in Würfel schneiden. Nach ca. 3 Minuten Cashewkerne und die getrockneten Früchte zugeben und kurz mitrösten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.


20 g Speck, in Streifen | 30 g Cashewkerne | 30 g Cranberrys, getrocknet | 30 g Aprikosen, getrocknet | 30 g Feigen, getrocknet | Schnittlauch | Basilikum | Petersilie
Herd | Schüssel | Pfanne

3 / 3

Fertigen Ziegencamembert mit dem Topping bestreuen und mit dem Knoblauch-Baguette servieren.


Den französischen Ziegencamembert am besten warm servieren.

Hanno, Foodstyling

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