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Ziegencamembert mit Senf-Frucht-Topping

Wer an Frankreich und Käse denkt, der denkt womöglich schnell an Camembert. Wir verpassen unserem französischen Ziegencamembert ein ordentliches Upgrade – mit Kräutersenf bestrichen, und Speck, Nüssen und Trockenfrüchten getoppt. Mon dieu, ist das gut!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1152 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 41 g
KH: 99 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Den französischen Ziegencamembert am besten warm servieren.

Ziegencamembert mit Senf-Frucht-Topping

Wer an Frankreich und Käse denkt, der denkt womöglich schnell an Camembert. Wir verpassen unserem französischen Ziegencamembert ein ordentliches Upgrade – mit Kräutersenf bestrichen, und Speck, Nüssen und Trockenfrüchten getoppt. Mon dieu, ist das gut!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Camembert:
2
französischer Ziegencamembert (z. B. Pico)
französische Ziegencamemberts (z. B. Pico)
2 Esslöffel Esslöffel
Kräutersenf
Kräutersenf
0,5
Baguette
Baguette
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für das Topping:
20 Gramm Gramm
Speckstreifen
Speckstreifen
30 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
30 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
30 Gramm Gramm
Aprikosen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
30 Gramm Gramm
Feige, getrocknet
Feigen, getrocknet
0
Schnittlauch
Schnittlauch
0
Basilikum
Basilikum
0
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Camembert Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Den französischen Ziegencamembert mit Kräutersenf bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen. Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bestreichen und 5 Minuten mitbacken.

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/ziegenkaese-camembert/

2.
Schritt

Für das Topping Speck in einer Pfanne auslassen. Cashewkerne fein hacken und die getrockenen Früchte in Würfel schneiden. Nach ca. 3 Minuten Cashewkerne und die getrockneten Früchte zugeben und kurz mitrösten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

3.
Schritt

Fertigen Ziegencamembert mit dem Topping bestreuen und mit dem Knoblauch-Baguette servieren.

Video zu Ziegencamembert mit Senf-Frucht-Topping

Ziegencamembert mit Senf-Frucht-Topping

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