Zander mit Zwiebelmarmelade

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Boombastisch!

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Der klassische Zander erhält durch die ausgefallene Kombi mit Himbeeressig und Roter Bete eine fruchtige Note. Abgerundet durch Kräuter und serviert auf einer knusprigen Scheibe Pumpernickel lässt dieses Gericht bei Fischfans keine Wünsche offen. 

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel, rot
40
g
Rohrzucker, weiß
50
ml
Himbeeressig
1
Prise
Nelke, gemahlen
Salz
1
Scheibe
Pumpernickel
1
EL
Butter
300
g
Lengfischfilets, küchenfertig
50
ml
Olivenöl
150
g
Rote Beten, vorgegart
1
Bio-Limette
10
ml
Olivenöl
40
g
Wildkräuter
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Pfanne Küchenpapier Alufolie Sieb
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Zubereitung

1 / 4

Für die Marmelade Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel mit Zucker, Himbeeressig und Nelken in einem Topf erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.


1 Zwiebel, rot | 40 g Rohrzucker, weiß | 50 ml Himbeeressig | 1 Prise Nelke, gemahlen | Salz
Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 4

Pumpernickel klein würfeln. Butter mit Salz in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel darin knusprig rösten und anschließend auf Küchenpapier legen.


1 Scheibe Pumpernickel | 1 EL Butter | Salz
Pfanne | Küchenpapier

3 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 80°C/ Umluft: 55°C). Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Filet vierteln, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Anschließend in eine Schale legen und mit Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 10 Minuten garen.


300 g Lengfischfilets, küchenfertig | Salz | 50 ml Olivenöl
Alufolie

4 / 4

Rote Bete abtropfen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenabrieb und –Saft mit Olivenöl vermengen und Rote Beete damit marinieren. Wildkräuter waschen und trocken schütteln. Fisch mit Zwiebelmarmelade, Pumpernickel und Rote Bete servieren. Mit Wildkräuter garnieren.


150 g Rote Beten, vorgegart | 1 Bio-Limette | 10 ml Olivenöl | 40 g Wildkräuter
Sieb
Lengfisch ist ein Speisefisch mit weißem Fleisch, das dem des Dorsches ähnelt. Er wird vor allem in der Norwegischen See gefangen.
Tom
Tom, Foodstyling

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