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Würzige Linsenbratlinge

Zum Lunch oder auf den Burger: Linsenbratlinge gehen immer!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 401.0 (kcal)
Eiweiß (g): 21.0 (g)
Fett (g): 13.0 (g)
KH (g): 49.0 (g)
Hannes
Hannes
Dazu empfehlen wir einen Harissa-Joghurtdip.

Würzige Linsenbratlinge

Zum Lunch oder auf den Burger: Linsenbratlinge gehen immer!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
0
Salz
Salz
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zucchini
Zucchini
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
100
Gouda, mittelalt, gerieben
Gouda, mittelalt, gerieben
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Panko
Panko
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
50
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
2 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Schritt

Linsen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Zucchini waschen und raspeln. 

2.
Schritt

Linsen abgießen. Die Hälfte der gekochten Linsen mit einer Frühlingszwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel fein pürieren. Das Püree mit den restlichen Linsen, Zucchini, restlicher Frühlingszwiebel, Gouda, Ei, Panko und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu kleinen Bratlingen formen.

3.
Schritt

Mehl und Haferflocken in einer flachen Form mischen. Bratlinge darin wenden und in einer Pfanne mit ausreichend Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und eventuell auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

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