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Vegetarisch

Wirsingroulade mit Käse und Cranberrys

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Herzhafte Wirsingrouladen sind genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Unsere Veggie-Variante mit Käse-Cranberry-Füllung ist ein Traum! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Wirsing
1
EL
Salz
1
Bund
Petersilie
200
g
Gouda, gerieben
100
g
Bergkäse, gerieben
100
g
Schmand
50
g
Tortilla Chips
50
g
Walnüsse
60
g
Cranberrys, getrocknet
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* Schüssel
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594 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
43 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

2 Liter Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wirsing putzen, 8 äußere Blätter abschneiden und für 2 Minuten im Wasser blanchieren. 


1 EL Salz |1 Wirsing
Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 5

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.


1 Bund Petersilie

3 / 5

Petersilie, Gouda, Bergkäse und Schmand in einer Schüssel vermengen. Tortilla-Chips und Walnüsse grob zerbröseln und zum Käse geben.


200 g Gouda, gerieben |100 g Bergkäse, gerieben |100 g Schmand |50 g Tortilla Chips |50 g Walnüsse
Schüssel

4 / 5

Je 2 Wirsingblätter aneinanderlegen. Käsemasse in 4 gleichgroße Teile teilen, auf die Wirsingblätter geben und fest zu einer Roulade rollen. 


5 / 5

Wirsingroulade auf dem Grill legen und von jeder Seite für ca. 5 Minuten grillen. Mit Cranberrys bestreuen und servieren.


60 g Cranberrys, getrocknet

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Die Roulade lässt sich auch im Backofen zubereiten. Dazu den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rouladen für ca. 10 Minuten darin backen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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