Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kühlzeit: 240 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 275 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Beim Rollen der Wirsingblätter wird die Blattstruktur aufgebrochen und das Blatt wird flexibel. Also, alles ganz einfach!

Wirsingröllchen mit geräucherter Forelle

Fingerfood, das für Überraschungen sorgt! Diese Wirsingröllchen kommen mit einer Füllung aus luftigem Couscous und geräucherter Forelle daher. Are you surprised?

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kühlzeit: 240 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 275 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Beim Rollen der Wirsingblätter wird die Blattstruktur aufgebrochen und das Blatt wird flexibel. Also, alles ganz einfach!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Wirsingröllchen:
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
50 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
10
große Wirsingblätter
große Wirsingblätter
0
Salz
Salz
0
Eiswürfel
Eiswürfel
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
200 Gramm Gramm
Forellenfilet, geräuchert
Forellenfilets, geräuchert
40 Gramm Gramm
Macadamia
Macadamia
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Dip:
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Esslöffel Esslöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
1 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Wirsingröllchen Gemüsebrühe aufkochen, Couscous zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Wirsing waschen und trocken schütteln. 6 Wirsingblätter in siedendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Wirsingblätter zwischen Küchenpapier mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen.

3.
Schritt

Restliche Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Forelle mit 2 Gabeln zerzupfen. Macadamias grob hacken.

4.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsingstreifen und Zwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Couscous mit gebratenem Wirsing, Forelle und Macadamias vermengen.

5.
Schritt

Couscous-Wirsing-Füllung gleichmäßig auf ausgerollte Wirsingblätter verteilen, die Seiten vorsichtig einklappen und einrollen. Anschließend fest in Klarsichtfolie einrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

6.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip Petersilie waschen, trocken schütten und in feine Streifen schneiden. Honig-Senf und Wasser mit Petersilie und Essig verrühren und mit Salz und würzen. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren. Wirsingröllchen halbieren und mit Dip servieren.

Die neuesten Rezepte