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Wirsingröllchen mit geräucherter Forelle

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fingerfood, das für Überraschungen sorgt! Diese Wirsingröllchen kommen mit einer Füllung aus luftigem Couscous und geräucherter Forelle daher. Are you surprised?

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

5 Min

Wartezeit

4 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Wirsingröllchen:

100
ml
Gemüsebrühe
50
g
Couscous
10
Wirsingblätter, klein
Salz
Eiswürfel
0,5
Zwiebel, rot
200
g
Räucherforellenfilets
40
g
Macadamia-Nüsse
1
EL
schließen

Für den Dip:

2
Stiele
Petersilie
2
EL
Honig-Senf
2
EL
Wasser
1
EL
Salz
Pfeffer
5
EL
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Zubereitung

1 / 6

Für die Wirsingröllchen Gemüsebrühe aufkochen, Couscous zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.


100 ml Gemüsebrühe |50 g Couscous
Tutorial | Couscous garen

2 / 6

In der Zwischenzeit Wirsing waschen und trocken schütteln. 6 Wirsingblätter in siedendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Wirsingblätter zwischen Küchenpapier mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen.


10 Wirsingblätter, klein | Salz | Eiswürfel

3 / 6

Restliche Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Forelle mit 2 Gabeln zerzupfen. Macadamias grob hacken.


0,5 Zwiebel, rot |200 g Räucherforellenfilets |40 g Macadamia-Nüsse

4 / 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsingstreifen und Zwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Couscous mit gebratenem Wirsing, Forelle und Macadamias vermengen.


1 EL Olivenöl

5 / 6

Couscous-Wirsing-Füllung gleichmäßig auf ausgerollte Wirsingblätter verteilen, die Seiten vorsichtig einklappen und einrollen. Anschließend fest in Klarsichtfolie einrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen.


6 / 6

In der Zwischenzeit für den Dip Petersilie waschen, trocken schütten und in feine Streifen schneiden. Honig-Senf und Wasser mit Petersilie und Essig verrühren und mit Salz und würzen. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren. Wirsingröllchen halbieren und mit Dip servieren.


2 Stiele Petersilie |2 EL Honig-Senf |2 EL Wasser |1 EL Apfelessig | Salz | Pfeffer |5 EL Olivenöl

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Beim Rollen der Wirsingblätter wird die Blattstruktur aufgebrochen und das Blatt wird flexibel. Also, alles ganz einfach!

Tom
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