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Bitburger
Festlich

Wirsing-Walnuss-Roulade im Biersud

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Veggies aufgepasst – jetzt wird's rouladig! Wirsingblätter mit Walnuss-Grünkernschrot-Füllung, zusammengebunden und im Winterbock-Biersud fertig gegart – ein Weihnachtsdinner klang nie verlockender. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Rouladen:

1
Schalotte
4
EL
Rapsöl
100
g
Grünkernschrot
100
ml
Bitburger Winterbock
200
ml
Gemüsebrühe
50
g
Walnusskerne
2
Stiele
Petersilie
2
Stiele
Majoran
50
g
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
6
Wirsingblätter, klein
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Für den Sud:

2
Möhren
80
g
Lauch
100
g
Sellerie
1
Zwiebel
300
ml
Bitburger Winterbock
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* HerdKüchenwaage* KüchengarnBackofenPfanneBräter
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431 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
23 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Schalotte schälen und fein würfeln, die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Schalotten ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Grünkernschrot hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Bier ablöschen. Gemüsebrühe nach und nach zu dem Grünkernschrot hinzugeben und anschließend quellen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und anschließend hinzugeben.


1 Schalotte |4 EL Rapsöl |100 g Grünkernschrot |100 ml Bitburger Winterbock |200 ml Gemüsebrühe |50 g Walnusskerne
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Küchenwaage

2 / 6

Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Petersilie, Majoran und Parmesan zum Grünkernschrot hinzugeben und vermengen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 Stiele Petersilie |2 Stiele Majoran | Salz | Pfeffer

3 / 6

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser für ca. 1 Minuten blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Den Strunk von dem Wirsingblatt entfernen. Walnuss-Grünkernschrot-Masse auf den Blättern verteilen, die Wirsingblätter einschlagen und fest aufrollen. Die Rouladen mit einem Küchengarn zuknoten.


6 Wirsingblätter, klein
Küchengarn

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten. Rouladen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.


Backofen | Pfanne

5 / 6

Für den Sud Möhren, Lauch und Sellerie waschen und trocken tupfen. Gemüse zusammen mit den Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Gemüse in einen Bräter geben, mit Bier aufgießen und die Rouladen auf das Gemüse setzen.


2 Möhren |80 g Lauch |100 g Sellerie |1 Zwiebel |300 ml Bitburger Winterbock
Bräter

6 / 6

Die Rouladen für ca. 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene fertig garen. Rouladen aufschneiden und mit dem Gemüse im Sud servieren.


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Zu der Wirsing-Walnuss-Roulade Kürbispüree servieren. Passt besonders gut!

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