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Lauwarmer Wintersalat mit Joghurt-Dressing

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mega geile Salatvariation für den Winter, die allen blassen vitaminlosen Geistern wieder Energie verleiht. Besonderen Boost gibt die saure Grapefruit, eine super Ergänzung zum Wintergemüse.

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Kartoffeln, festkochend
200
g
Möhren
200
g
Gelbe Beten
300
g
Pastinaken
1
Stange
Lauch
2
Schalotten
1
Grapefruit
100
g
Winterportulak
150
g
Vollmilchjoghurt
1
EL
Senf, grob
Salz
1
TL
Zucker
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf* HerdSchüsselBräter
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240 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
2 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Schneidebrett liegen Kartoffeln und Karotten, daneben ein Messer

1 / 8

Kartoffeln, Möhren, gelbe Bete und Pastinaken schälen. Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Pastinaken und Möhren der Länge nach halbieren. Möhren in schräge Stücke schneiden. Pastinaken ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 


400 g Kartoffeln, festkochend |200 g Möhren |200 g Gelbe Beten |300 g Pastinaken
Schneidebrett | Messer
Porree wird auf einem Holzbrett in dünne Scheiben geschnitten.

2 / 8

Lauch waschen und in Ringe schneiden. 


1 Stange Lauch
Auf einem Brett liegt gelbe Bete, daneben ein Messer

3 / 8

Gelbe Bete in dünne Scheiben schneiden.


Tutorial | Zwiebeln schneiden
Auf einem Brett liegen Schalotten und ein Messer

4 / 8

Schalotten schälen und in grobe Ringe schneiden.


2 Schalotten
In einer Schale befindet sich Suppe mit Kartoffeln

5 / 8

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren und Pastinaken nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Gelbe Bete und Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Das Gemüse abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Topf | Herd
Auf einem Schneidebrett liegt Grapefruit

6 / 8

Grapefruit so schälen das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer, zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herauspressen und in einer Schüssel auffangen.


1 Grapefruit
Schüssel
Mehrere Schüsseln mit Joghurt stehen auf Holzuntergrund

7 / 8

Joghurt, Grapefruitsaft und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Portulak waschen und trocken schütteln.


150 g Vollmilchjoghurt |1 EL Senf, grob | Salz |1 TL Zucker | Pfeffer |100 g Winterportulak
In einer Auflaufform befindet sich der Salat

8 / 8

Alle vorbereiteten Zutaten in einem Bräter oder einer Schale mischen und mit dem Dressing beträufeln und noch lauwarm servieren.


Bräter

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Mit Walnüssen wird es crunchy.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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