Foodboom Logo Final

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse

Wildkräutersalat für Alle! Hier ein Highlight-Rezept mit knackigen Wildkräutern, würzigem Ziegenkäse und gerösteten Mandeln. Und dazu? Eine fruchtige Himbeer-Vinaigrette. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 659 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 62 g
KH: 4 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Frische Wildkräuter bekommt ihr auf dem Wochenmarkt und in gut sortierten Supermärkten.

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse

Wildkräutersalat für Alle! Hier ein Highlight-Rezept mit knackigen Wildkräutern, würzigem Ziegenkäse und gerösteten Mandeln. Und dazu? Eine fruchtige Himbeer-Vinaigrette. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Handvoll Handvoll
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
100 Gramm Gramm
Mandel, mit Haut
Mandeln, mit Haut
50 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
2 Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
Himbeeressig
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
75 Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Salat waschen und trocken schütteln. Mandeln grob hacken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Bachblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten.

2.
Schritt

Für das Dressing Himbeeren waschen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

3.
Schritt

Ziegenkäse zerreißen und mit Salat anrichten. Dressing über den Salat geben und mit Mandeln bestreuen.

Die neuesten Rezepte