Wildkräuter-Salat mit Himbeer-Vinaigrette und Mandeln
Gesund

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse

Wildkräutersalat für Alle! Hier ein Highlight-Rezept mit knackigen Wildkräutern, würzigem Ziegenkäse und gerösteten Mandeln. Und dazu? Eine fruchtige Himbeer-Vinaigrette. 

Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Handvoll Wildkräutersalate
100 g Mandeln, mit Haut
50 g Himbeeren
2 EL Himbeeressig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
75 g Ziegenkäse

Du brauchst:

Backbleche Messer Schneidebretter Backpapier
659 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
62 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Salat waschen und trocken schütteln. Mandeln grob hacken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Bachblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten.


2 Handvoll Wildkräutersalate | 100 g Mandeln, mit Haut
Backblech | Messer | Schneidebrett | Backpapier

2 / 3

Für das Dressing Himbeeren waschen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.


50 g Himbeeren | 2 EL Himbeeressig | 5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 3

Ziegenkäse zerreißen und mit Salat anrichten. Dressing über den Salat geben und mit Mandeln bestreuen.


75 g Ziegenkäse
Frische Wildkräuter bekommt ihr auf dem Wochenmarkt und in gut sortierten Supermärkten.
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...