Gesund

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse

(59)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wildkräutersalat für Alle! Hier ein Highlight-Rezept mit knackigen Wildkräutern, würzigem Ziegenkäse und gerösteten Mandeln. Und dazu? Eine fruchtige Himbeer-Vinaigrette. 

Julian
Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Handvoll
Wildkräutersalate
100
g
Mandeln, mit Haut
50
g
Himbeeren
2
EL
Himbeeressig
5
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
75
g
Ziegenkäse
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Backblech Backpapier
schließen
659 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
62 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Salat waschen und trocken schütteln. Mandeln grob hacken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Bachblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten.


2 Handvoll Wildkräutersalate | 100 g Mandeln, mit Haut
Messer | Schneidebrett | Backblech | Backpapier

2 / 3

Für das Dressing Himbeeren waschen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.


50 g Himbeeren | 2 EL Himbeeressig | 5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 3

Ziegenkäse zerreißen und mit Salat anrichten. Dressing über den Salat geben und mit Mandeln bestreuen.


75 g Ziegenkäse

Frische Wildkräuter bekommt ihr auf dem Wochenmarkt und in gut sortierten Supermärkten.

Julian
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden