Fisch

Wildheidelbeerlachs mit Fenchel-Salat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Rätsel: Wer kommt aus den isländischen Fjorden, wird per Hand gebeizt und lebt eine blumige Romanze mit Heidelbeeren, Blüten und Co.? Der Wildheidelbeerlachs! Noch nicht probiert? Dann mal ran an den Lachs – mit fruchtigem Fenchel-Salat schmeckt der besonders gut!

Olaf
Olaf, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50
ml
Johannisbeersaft
1
TL
Speisestärke
50
g
Johannisbeeren
1
Apfel
1
Fenchelknolle
2
EL
Leinöl
1
EL
Apfelessig
1
TL
Zucker
120
g
Wildheidelbeerlachs
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Du brauchst:

Herd Topf Schüssel Schneebesen Schneidebrett Küchenhobel Glas Teller
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Zubereitung

Johannisbeersaft Eindicken

1 / 3

Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen, mit Speisestärke abbinden und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


50 ml Johannisbeersaft | 1 TL Speisestärke
Herd | Topf
Johannisbeer Gelee Finishen

2 / 3

Johannisbeeren waschen, trocken schütteln, in ein sterilisiertes Glas (à ca. 80 ml) geben und mit dem eingedickten Johannisbeersaft übergießen. Apfel und Fenchel waschen, trocknen, Apfel entkernen und Grün vom Fenchel entfernen. Fenchel und Apfel jeweils fein hobeln und mit Fenchelgrün, Leinöl, Essig und Zucker abschmecken.


50 g Johannisbeeren | 1 Apfel | 1 Fenchelknolle | 2 EL Leinöl | 1 EL Apfelessig | 1 TL Zucker
Schüssel | Schneebesen | Schneidebrett | Küchenhobel | Glas
Fenchel Salat Abschmecken

3 / 3

Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller zusammen mit Apfel-Fenchel-Salat und eingelegten Johannisbeeren servieren.


120 g Wildheidelbeerlachs
Teller

Wer es nicht ganz so sauer mag, kann auch weiße Johannisbeeren zum Einlegen nehmen.

Olaf
Olaf, Foodstyling

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