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Wildgulasch mit Serviettenknödeln

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Im Herbst wird's wild, zumindest im Topf: Leckeres Wildgulasch mit Rotwein, knusprig gebratenen Serviettenknödeln und Champignons. So wird der Herbst nicht nur super behaglich, sondern auch tierisch lecker.

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Gulasch:

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
400
g
Champignons
2
EL
Sonnenblumenöl
400
ml
Wildfond
1
kg
Wildgulasch
1
EL
Tomatenmark
400
ml
Rotwein, trocken
200
ml
Apfelsaft
8
Stiele
Thymian
4
Zweige
Rosmarin
2
EL
Speisestärke
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
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Für die Serviettenknödel:

2
EL
Butter
600
g
Serviettenknödel
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf, mit Deckel* Pfanne
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1.129 kcal
Energie
86 g
Eiweiß
21 g
Fett
128 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Champignons ggf. mit einem Küchenpapier säubern und anschließend halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Wildgulasch darin kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin ca. 2 Minuten braten.


2 Zwiebeln |2 Knoblauchzehen |400 g Champignons |2 EL Sonnenblumenöl |1 kg Wildgulasch
Schneidebrett | Messer | Topf, mit Deckel
Tutorial | Champignons vorbereiten

2 / 3

Tomatenmark zugeben und nochmals ca. 2 Minuten mitdünsten. Fleisch wieder zugeben und vermengen. Mit Rotwein, Apfelsaft und Wild Fond ablöschen und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und zum Gulasch geben.


1 EL Tomatenmark |400 ml Rotwein, trocken |200 ml Apfelsaft |400 ml Wildfond |4 Zweige Rosmarin |8 Stiele Thymian

3 / 3

Stärke mit etwas Wasser verrühren und Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviettenknödel in Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne schmelzen und Knödel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Knödel mit Gulasch anrichten.


2 EL Speisestärke |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer |2 EL Butter |600 g Serviettenknödel
Pfanne

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Die Champignons im Wildgulasch kann man auch durch Pfifferlinge austauschen. Pfifferlinge ergänzen das Gericht perfekt und passen sehr gut zu Wildfleisch.

Claudius
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