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Wiener Saftgulasch

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Ursprünglich kommt Gulasch ja aus Ungarn. Mittlerweile hat sich das Gericht jedoch auch in deutschen und österreichischen Küchen eingebürgert - jeweils mit kleinen Abwandlungen. Bei unserem Wiener Saftgulasch wird das Fleisch beispielsweise nicht angebraten. Probiert es doch einfach mal aus.

Hannes
Hannes, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

2 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Zwiebeln, groß
1
kg
Rinderhesse
2
Knoblauchzehen
2
EL
Majoran, gerebelt
1
TL
Schwarzes Pfefferkorn
1
TL
Brauner Zucker
3
EL
Butterschmalz
1
EL
Paprikapulver, edelsüß
1
EL
Tomatenmark
400
ml
Rotwein
3
l
Rinderbrühe
1
EL
Kümmel, gemahlen
2
Lorbeerblätter
1
Scheibe
Bio-Zitrone
1
EL
Salz, + etwas zum Würzen
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Du brauchst:

Küchenwaage* MessbecherMesserBräterSchneidebrett* 2 HerdMörserTopf, mit Deckel* Kochlöffel
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Zubereitung

1 / 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rinderhesse entlang des Knochens runterschneiden und das Fleisch in ca. 2x2 cm Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit Majoran, Pfeffer sowie braunem Zucker in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.


3 Zwiebeln, groß |1 kg Rinderhesse |2 Knoblauchzehen |2 EL Majoran, gerebelt |1 TL Schwarzes Pfefferkorn |1 TL Brauner Zucker
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Mörser | Topf, mit Deckel | Kochlöffel | Herd

2 / 2

Butterschmalz in einem Bräter oder einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln in den Bräter geben und ca. 30 Minuten unter Rühren schmoren. Paprikapulver , Tomatenmark und die Majoran-Paste zugeben und kurz mitrösten. Rotwein zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Brühe aufgießen, Rinderwürfel, Kümmel, Lorbeer, Zitronenscheibe und die Knochen zugeben. Abgedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 2,5 Stunden auf dem Herd schmoren lassen. Nach der Garzeit Knochen, Lorbeer und Zitronenscheibe entfernen. Mit Salz abschmecken und servieren.


3 EL Butterschmalz |1 EL Paprikapulver, edelsüß |1 EL Tomatenmark |400 ml Rotwein |3 l Rinderbrühe |1 EL Kümmel, gemahlen |2 Lorbeerblätter |1 Scheibe Bio-Zitrone |1 EL Salz, + etwas zum Würzen
Messbecher | Bräter | Herd

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Wenn ihr keinen Mörser habt, ihr die Zutaten für die Paste mit einem Esslöffel Öl auf dem Schneidebrett vermengen und sehr fein hacken. Dazu passt beispielsweise leckere selbstgemachte Pasta.

Hannes
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