Frischer Fisch mit Promille. Dieser Lachs verbindet das derbe, rauchige Aroma des Whiskys mit der Frische von Gurke und Zitrone. Zum Dahinschmelzen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Lachs: | ||
1
Bio-Zitrone
| ||
1
EL
Salz
| ||
1
EL
Koriandersamen
| ||
60
ml
Whiskey
| ||
60
g
Zucker
| ||
300
g
Lachsfilets, küchenfertig
| ||
Für den Salat: | ||
0,5
Salatgurke, ca. 150 g
| ||
50
g
Schmand, 24 % Fett
| ||
1
TL
Senf, körnig
| ||
1
EL
Honig
| ||
2
Stiele
Petersilie, glatt
| ||
2
Stiele
Dill
| ||
1
EL
Sesam, schwarz
| ||
1
EL
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es etwas schärfer mag, kann einfach eine rote Chilischote in feine Ringe schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten im Mörser zerstoßen.