Ein echtes Mousse au Chocolat deluxe gelingt dir mit weißer Schokolade, knackigen Äpfeln und knusprigen Hippen garantiert. Perfekt wenn mal wieder besonderer Besuch ansteht.
30 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Mousse: | ||
100
g
Weiße Schokolade
| ||
200
g
Schlagsahne
| ||
1
Packung
Vanillezucker
| ||
1
TL
Honig
| ||
Für die Äpfel: | ||
3
TL
Honig
| ||
300
ml
Apfelsaft
| ||
1
TL
Speisestärke
| ||
1
Beutel
Fencheltee
| ||
1
Beutel
Kräutertee
| ||
2
Äpfel, süß
| ||
50
g
Apfelmus
| ||
2
Stiele
Minze
| ||
Für die Hippen: | ||
70
ml
Wasser
| ||
35
ml
Sonnenblumenöl
| ||
10
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Herd Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Spritzbeutel, mit Tülle Kühlschrank Stabmixer* Pfanne KüchenpapierZubereitung
Alternativ kann man die Hippen noch durch Säfte einfärben. Klappt z. B. sehr gut mit Rote-Bete-Saft. Wasser einfach 1:1 durch Saft ersetzen.