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Weiße Schokomousse mit Apfel-Variation

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Boombastisch!

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Ein echtes Mousse au Chocolat deluxe gelingt dir mit weißer Schokolade, knackigen Äpfeln und knusprigen Hippen garantiert. Perfekt wenn mal wieder besonderer Besuch ansteht.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Mousse:

100
g
Weiße Schokolade
200
g
Schlagsahne
1
Packung
Vanillezucker
1
TL
Honig
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Für die Äpfel:

3
TL
Honig
300
ml
Apfelsaft
1
TL
Speisestärke
1
Beutel
Fencheltee
1
Beutel
Kräutertee
2
Äpfel, süß
50
g
Apfelmus
2
Stiele
Minze
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Für die Hippen:

70
ml
Wasser
35
ml
Sonnenblumenöl
10
g
Weizenmehl (Type 405)
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* Handrührgerät, Schneebesen* Spritzbeutel, mit TülleKühlschrankStabmixer* PfanneKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 3

Für die Füllung weiße Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade leicht abkühlen lassen. Sahne, Vanillezucker und Honig mischen und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Einen Teil der Sahne mit der Schokolade verrühren, restliche Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.


100 g Weiße Schokolade |200 g Schlagsahne |1 Packung Vanillezucker |1 TL Honig
Schneidebrett | Messer | Herd | Handrührgerät, Schneebesen | Spritzbeutel, mit Tülle | Kühlschrank

2 / 3

Für den Sud Honig, Apfelsaft und Speisestärke kalt verrühren. Anschließend in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Stufe 2 Minuten köcheln lassen. Beide Teebeutel hinzugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Äpfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Apfelscheiben in den Fond legen und 1 Stunde marinieren.


3 TL Honig |300 ml Apfelsaft |1 TL Speisestärke |1 Beutel Fencheltee |1 Beutel Kräutertee |2 Äpfel, süß
Topf
Tutorial | Apfel entkernen

3 / 3

Für die Hippen Wasser, Öl und Mehl mit einen Pürierstab 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Masse in eine heiße Pfanne gießen und backen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Hippe aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. Minze waschen und trocken schütteln. Apfelmus auf Teller streichen. Mousse darauf spritzen und mit Apfelspalten, Minze und Hippen garnieren.


70 ml Wasser |35 ml Sonnenblumenöl |10 g Weizenmehl (Type 405) |2 Stiele Minze |50 g Apfelmus
Stabmixer | Pfanne | Küchenpapier

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Alternativ kann man die Hippen noch durch Säfte einfärben. Klappt z. B. sehr gut mit Rote-Bete-Saft. Wasser einfach 1:1 durch Saft ersetzen.

Tom
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