Weiße Schokoladensauce mit Orangensaft

(12)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Einfach nur eine Kugel Eis? Nicht mit Uns. Diese Weiße Schokoladensauce mit dem extra Orangen-Kick ist ratz fatz angesetzt und lässt jeden Eisbecher zu einem zu einem Erlebnis werden.

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Bio-Orangen
60
g
Rohrzucker
80
ml
Sahne, 30 % Fett
180
g
Weiße Schokolade
8
Kugeln
Eis
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Reibe Saftpresse Herd Topf
schließen
1.156 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
67 g
Fett
125 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Orangen heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rohrzucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und mit Sahne auffüllen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.



2 Bio-Orangen | 60 g Rohrzucker | 80 ml Sahne, 30 % Fett
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse | Herd | Topf

2 / 2

Schokolade unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Orangenabrieb verfeinern. Jeweils 2 Eiskugeln mit Sauce anrichten.



180 g Weiße Schokolade | 8 Kugeln Eis
Beim Karamellisieren des Zuckers einen kleinen Schuss Wasser zugeben. Der Zucker karamellisiert so gleichmäßiger.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden