Weiße Schokoladenmousse mit Zitrus-Ragout

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Darf es etwas Feines zum Nachtisch sein? Wir empfehlen diese oberleckere Schokoladenmousse aus weißer Schokolade mit fruchtigem Zitrus-Ragout.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Citrus-Ragout

1
Mandarine
1
Blutorange
1
Orange
1
Grapefruit
1
Bio-Limette
1
EL
Orangenmarmelade
0,5
TL
Kräutertee
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Für die Mousse

100
g
Weiße Schokolade
200
g
Schlagsahne, 30 % Fett
1
Packung
Vanillin-Zucker
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Für die Deko

50
g
Baisers
35
ml
Rapsöl
10
g
Weizenmehl (Type 405)
Lebensmittelfarbe, schwarz
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Du brauchst:

Gefäß, hoch Stabmixer Pfanne Schneidebrett Messer Schüssel Herd Topf Handrührgerät, Schneebesen Spritzbeutel
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Zubereitung

1 / 3

Für das Zitrus-Ragout Mandarine, Blutorange, Orange und Grapefruit schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Tee in einen Teefilter füllen und mit Obstfilets in 200 ml kaltem Wasser ca. 24 Stunden ziehen lassen. Orangenmarmelade mit Limettenabrieb glattrühren. Obst aus dem Tee nehmen und mit Orangenmarmelade vermengen.


1 Mandarine | 1 Blutorange | 1 Orange | 1 Grapefruit | 1 Bio-Limette | 1 EL Orangenmarmelade | 0,5 TL Kräutertee
Schüssel

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Mousse weiße Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade leicht abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade verrühren, restliche Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.


100 g Weiße Schokolade | 200 g Sahne | 1 Packung Vanillezucker
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Handrührgerät, Schneebesen | Spritzbeutel

3 / 3

Für die Deko Baisers zerkrümeln. Öl mit 70 ml Wasser, Mehl und Lebensmittelfarbe ca. 1 Minute mit einem Stabmixer mixen. Anschließend in einer Pfanne zu dunklen Hippen ausbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen, Mousse mit Zitrus-Ragout anrichten und mit Baiser, Hippen und Basilikum garnieren.


50 g Baisers | 35 ml Rapsöl | 10 g Weizenmehl (Type 405) | Lebensmittelfarbe, schwarz
Gefäß, hoch | Stabmixer | Pfanne

Tee keineswegs wegschütten. Stattdessen durch ein Sieb gießen und mit gefrorenen Beeren servieren.

Tom
Tom, Foodstyling

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