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Weihnachtsbaum-Hörnchen mit Creme-Füllung

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Boombastisch!

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Hier macht es absolut gar nichts, wenn ihr den Wald vor lauter Bäumen nicht seht - vor allem dann, wenn die Bäume so lecker sind. Knuspriger Hefeteig gefüllt mit einer luftigen Orangencreme. Am Ende bleibt bestimmt kein Baum mehr übrig.

Pia
Pia, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Hörnchen:

0,5
Rollen
Hefeteig, aus dem Kühlregal
1
EL
Zucker
1
TL
Zimt
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Für die Creme:

1
Packung
Vanillepuddingpulver
300
ml
Milch, 3,5 % Fett
4
EL
Zucker
200
g
Arla Kærgården® ungesalzen
2
EL
Orangenmarmelade
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Außerdem:

100
g
Haselnusskrokant
1
EL
Puderzucker
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Du brauchst:

BackofenSieb, feinMessbecherSchillerlockenförmchenTopf* SchaleHerdSchneebesen* BackblechSchälchenKüchenmaschine* SpritzbeutelKüchenwaage*
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330 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Hörnchen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 1 cm breite Bahnen schneiden. Jeden Teigstreifen um je eine Schillerlockenform wickeln. Zimt und Zucker vermischen und die Teiglinge hindurchrollen. Die Hörnchen für ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.


0,5 Rollen Hefeteig, aus dem Kühlregal |1 EL Zucker |1 TL Zimt
Backofen | Schillerlockenförmchen | Schale | Backblech

2 / 3

In der Zwischenzeit Puddingpulver mit 300 ml Milch, Zucker und Arla Kærgården® nach Packungsanweisung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding in einer Küchenmaschine mit einem Quirl schaumig schlagen. Orangenmarmelade unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Weiterverarbeiten kaltstellen.


1 Packung Vanillepuddingpulver |300 ml Milch, 3,5 % Fett |4 EL Zucker |200 g Arla Kærgården® ungesalzen |2 EL Orangenmarmelade
Messbecher | Topf | Herd | Schneebesen | Schälchen | Küchenmaschine | Spritzbeutel | Küchenwaage

3 / 3

Die ausgekühlten Hörnchen mit Creme befüllen, die Unterseite in Krokant dippen und mit Puderzucker bestreut als kleinen Winterwald arrangiert servieren.


100 g Haselnusskrokant |1 EL Puderzucker
Sieb, fein

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Die kleinen Weihnachtsbäume sind das perfekte Dessert zu eurem nächsten Weihnachtsmenü.

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