Schnell & Einfach

Weißkohl-Salat mit Hähnchen und Brezel-Croutons

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Salat gibt es in unzähligen Varianten, aber unser frischer Weißkohl-Salat mit leckerem Hähnchen und crunchy Brezel-Croutons ist Salat deluxe. Herzhaft, knackig und würzig erobert dieses Rezept nicht nur die Herzen aller Salatliebhaber.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Brezeln
3
EL
Butter
0,5
Weißkohl
50
ml
Essig
1
EL
Senf, körnig
1
EL
Zucker
0,5
TL
Kümmel, gemahlen
2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g
1
Prise
Pfeffer
Salz
2
EL
Rapsöl
2
Stiele
Petersilie
schließen

Du brauchst:

Pfanne Küchenpapier Schüsseln Schneebesen Schneidebrett Messer Herd
schließen
785 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
30 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Brezeln in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brezeln darin 5–6 Minuten rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.


2 Brezeln | 3 EL Butter
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Herd

2 / 4

Weißkohl waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Zucker und Kümmel verrühren. Anschließend 2–3 Minuten mit Weißkohl verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


0,5 Weißkohl | 50 ml Essig | 1 EL Senf | 1 EL Zucker | 0,5 TL Kümmel, gemahlen

3 / 4

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten 4–5 Minuten scharf anbraten.


2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g | Salz | 2 EL Rapsöl | 1 Prise Pfeffer

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Brezeln vor dem Servieren unter den Weißkohlsalat heben, mit Hähnchen anrichten und mit Petersilie garnieren.


2 Stiele Petersilie

Bock auf eine Snack-Variante? Dafür eine Laugenstange aufschneiden und mit Weißkohlsalat und aufgeschnittener Hähnchenbrust belegen.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden