Weißkohlsalat mit Hähnchen
Schnell & Einfach

Weißkohl-Salat mit Hähnchen und Brezel-Croutons

Salat gibt es in unzähligen Varianten, aber unser frischer Weißkohl-Salat mit leckerem Hähnchen und crunchy Brezel-Croutons ist Salat deluxe. Herzhaft, knackig und würzig erobert dieses Rezept nicht nur die Herzen aller Salatliebhaber.

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Brezeln
4 EL Butter
0.5 Weißkohle
50 ml Essig
1 EL Senf, körnig
1 EL Zucker
0.5 TL Kümmel, gemahlen
2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g
1 Prise Pfeffer
Salz
2 EL Rapsöl
2 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Messer Küchenpapier Schüsseln Schneebesen Pfannen Herd Schneidebretter
785 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
30 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Brezeln in grobe Würfel schneiden. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Brezeln darin 5–6 Minuten rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.


3 EL Butter | 2 Brezeln
Messer | Pfanne | Herd | Schneidebrett

2 / 4

Weißkohl waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Zucker und Kümmel verrühren. Anschließend 2–3 Minuten mit Weißkohl verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


0.5 TL Kümmel, gemahlen | 1 EL Zucker | 50 ml Essig | 0.5 Weißkohle | 1 EL Senf

3 / 4

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten 4–5 Minuten scharf anbraten.


Salz | 2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g | 1 Prise Pfeffer | 2 EL Rapsöl

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Brezeln vor dem Servieren unter den Weißkohlsalat heben, mit Hähnchen anrichten und mit Petersilie garnieren.


2 Stiele Petersilie
Bock auf eine Snack-Variante? Dafür eine Laugenstange aufschneiden und mit Weißkohlsalat und aufgeschnittener Hähnchenbrust belegen.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

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