1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. wassermelonen-sorbet-mit-basilikumzucker
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Wassermelonen-Sorbet mit Basilikumzucker

(95)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein frisches Wassermelonen-Sorbet mit würzigem Basilikum klingt nicht nur nach einem dekadenten Feierabend-Dessert, sondern ist eines! Easy zubereitet und gleichzeitig ausgefallen – perfekt für ganz besondere Gäste.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Wassermelone
1
Bio-Zitrone
6
EL
Puderzucker
1
Bio-Limette
0,5
Bunde
Basilikum
100
g
Hagelzucker
schließen
467 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
1 g
Fett
105 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für das Sorbet Wassermelone schälen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.


1 Wassermelone

2 / 4

Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft und Puderzucker unter den Wassermelonensaft rühren. Anschließend in eine Eismaschine füllen und darin cremig rühren lassen.


1 Bio-Zitrone |6 EL Puderzucker

3 / 4

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 80 °C/Umluft: 55°C). Limette waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Limettenabrieb und Basilikum mit Hagelzucker in einen Mörser geben und fein mahlen. Anschließend in eine Auflaufform füllen und im Ofen abgedeckt ca. 1 Stunde trocknen.


1 Bio-Limette |100 g Hagelzucker |0,5 Bunde Basilikum

4 / 4

Mit einem Eisportionierer aus dem Sorbet Kugeln ziehen und mit Basilikumzucker servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Keine Lust auf langes Warten? Dan macht euch einen erfrischenden Wassermelonen-Smoothie mit Minze.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...