Vegetarisch

Warmer Zucchini Salat

Sommerfeeling pur: Zu dem warmen Zucchini Salat brauchen wir nur noch eine frisch gebackene Focaccia und die Sonne scheint uns ins Gesicht!

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zucchini, grün
2
Zucchini, gelb
5 EL
Öl
2
Knoblauchzehen
0,5
Bio-Zitrone
0,25 Bunde
Minze
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Pfanne Schneidebrett Gemüsemesser Reibe
158 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zucchini waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin scharf anbraten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und alles weiterbraten, bis die Zucchini Farbe bekommt.


2 Zucchini, grün | 2 EL Öl | 2 Zucchini, gelb | 2 Knoblauchzehen
Pfanne | Schneidebrett | Gemüsemesser

2 / 2

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale einer Hälfte abreiben. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Zucchini mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und Minze zugeben. Schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren. Anschließend mit restlichem Olivenöl beträufeln.


0,5 Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer | 3 EL Öl | 0,25 Bunde Minze
Reibe

Wir empfehlen frisch gebackene Focaccia dazu.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...