Walnussfalafel mit Orangendip und Radicchiosalat – fotografiert auf türkisem Holzuntergrund von oben, daneben Salatbesteck.
Daily Boom

Walnussfalafel mit Orangendip und Radicchiosalat

Falafel mal anders: Walnüsse treffen auf Kichererbsen und werden im Fettbad ausfrittiert. Zusammen mit fruchtigem Orangendip und leckerem Radicchiosalat der perfekte Veggie-Lunch!

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
265 g Kichererbsen, gegart
150 g Walnusskerne
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
1 Radicchio Variegato
100 g Radieschen
150 g Pimientos de Padrón
2 EL Walnussöl
2 Orangen
150 g Magerquark, max. 10 % Fett

Du brauchst:

Stabmixer Gefäße, hoch Siebe Schüsseln Küchenwaage Küchenpapier Schöpfkellen Herd Pfannen Schneidebretter Schneebesen Saftpresse Töpfe Messer

Zubereitung

1 / 5

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend über einem Sieb gut abtropfen lassen und abspülen, bis die Kichererbsen keine Blasen mehr werfen. Eingeweichte Kichererbsen, 2/3 der Walnüsse, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen.


265 g Kichererbsen, gegart | Salz | 0.5 TL Kreuzkümmel | 0.5 TL Cayennepfeffer | 150 g Walnusskerne
Stabmixer | Gefäß, hoch | Sieb | Schüsseln | Küchenwaage

2 / 5

Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Kichererbsenmasse in kleine gleichgroße Kugeln formen und etwas plattdrücken. Falafel ca. 5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Falafel mit einer Schaumkelle aus dem Fett herausnehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Küchenpapier | Schöpfkelle | Herd | Topf

3 / 5

Radicchio, Radieschen und Pimientos waschen und abtropfen lassen. Radicchio halbieren, Radieschen vom Strunk befreien und halbieren. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen, Radieschen, Pimientos und restlichen Walnüsse ca. 4 Minuten braten und mit Salz würzen.


2 EL Walnussöl | 150 g Pimientos de Padrón | 100 g Radieschen | 1 Radicchio Variegato
Pfanne | Schneidebrett | Messer

4 / 5

Orangen halbieren, Saft auspressen und mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren.


150 g Magerquark, max. 10 % Fett | 2 Orangen
Schneebesen | Saftpresse

5 / 5

Walnussfalafel mit Orangendip, Radicchio, Radieschen und Pimientos anrichten und servieren.


Etwas Schärfe gefällig? Zum Orangendip einfach noch ein paar Chiliflocken einrühren.

Hannes, Foodstyling

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