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Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 80 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 783 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 59 g
KH: 34 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Alle Zutaten der Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben, sind die Zutaten zu kalt wird die Mayonnaise nicht gelingen. Solltet Ihr keinen Waller haben, funktioniert Lachs genauso gut.

Wallerburger mit Culatello

Einen Burger mit Fleischpatty kann jeder! Abwechslung auf den Speiseplan kommt mit dem Wallerburger mit Culatello. Lasst es euch schmecken!

Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 80 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 783 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 59 g
KH: 34 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Alle Zutaten der Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben, sind die Zutaten zu kalt wird die Mayonnaise nicht gelingen. Solltet Ihr keinen Waller haben, funktioniert Lachs genauso gut.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger Patties
600 Gramm Gramm
Waller (Wels)
Waller (Wels)
60 Gramm Gramm
Culatello
Culatellos
40 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für die Mayonnaise
20 Gramm Gramm
Sauerampfer
Sauerampfer
1
Eigelb
Eigelb
150 Milliliter Milliliter
Pflanzenöl
Pflanzenöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
0,5 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
1 Teelöffel Teelöffel
Limettensaft
Limettensaft
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Sonstiges
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
1 Kopf Köpfe
Radicchio-Salat
Radicchio-Salat
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4
Ciabattabrötchen
Ciabattabrötchen

Zubereitung

1.
Schritt

Waller und Culatello durch einen Fleischwolf drehen, feine Scheibe (Solltet Ihr keinen Fleischwolf zur Verfügung haben, könnt ihr die beiden Zutaten auch klein schneiden und hacken). Unter die Masse das Paniermehl heben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Masse zu 4 gleich großen Burger ausformen.

 

2.
Schritt

Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Eigelb und Essig mit einem Schneebesen glattrühren und tröpfchenweise das Pflanzenöl unterschlagen. Senf zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Fein geschnittenen Sauerampfer unter die Mayonnaise rühren.

3.
Schritt

Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Radicchio grob klein zupfen, die Blätter waschen und trocken tupfen.

4.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.

5.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Brötchen mittig aufschneiden und im Ofen für 2 Minuten backen. Burger nach Herzenslust belegen.

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