Waldorfsalat

Dieser Klassiker unter den Salaten überzeugt durch eine schöne Würze und leicht säuerliche Note.   

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
8 EL
Sahne
200 g
Mayonnaise
5 EL
Zitronensaft
Salz
400 g
Knollensellerie
500 g
Äpfel
200 g
Walnüsse

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sparschäler Schüssel
909 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
85 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Sahne steif schlagen und mit Mayonnaise, 4 EL Zitronensaft und Salz vermengen.


8 EL Sahne | 200 g Mayonnaise | 4 EL Zitronensaft | Salz
Schüssel

2 / 3

Knollensellerie schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden und fein stifteln. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken und 2 EL zum Garnieren beiseitestellen.


400 g Knollensellerie | 500 g Äpfel | 1 EL Zitronensaft | 200 g Walnüsse
Messer | Schneidebrett | Sparschäler

3 / 3

Selleriestifte, Apfelspalten und Walnüsse zum Dressing geben und ca. 2 Stunden kühlen. Mit 2 EL Walnüssen garnieren.


Mandarinenfilets verleihen dem Salat eine stärkere Fruchtnote.
Julian
Julian, Foodstyling

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