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Mehrere Waffeln übereinander gestapelt mit Vanillequark-Topping.
Sweets

Waffeln mit Vanillequark

Vanille und Waffeln passen perfekt zusammen! Mit diesem Rezept wird der Teig extra fluffig und zusammen mit dem Vanillequark passen sie perfekt zum Brunch, Picknick oder Nachtisch. 

Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

13 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Waffeln

170 g Zucker
3 Eier, Größe M
350 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
200 g Butter, weich
250 ml Mineralwasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Für den Vanillequark

200 g Quark
1 Vanilleschote
50 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone

Für die Deko

3 Zweige Zitronenmelisse

Du brauchst:

Schüsseln Waffeleisen Saftpresse Messer Schneidebretter Siebe Pinsel Handrührgerät

Zubereitung

Dem Waffelteig wird in einer türkisen Schüssel Mineralwasser hinzugefügt.

1 / 4

Für den Waffelteig Eier und Zucker in einer Schüssel geben und mit einem Handrühgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Backpulver und Mehl miteinander vermengen und in die Schüssel sieben. Butter, Mineralwasser, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben und ca. 2 Minuten verrühren.


170 g Zucker | 3 Eier, Größe M | 350 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 200 g Butter, weich | 250 ml Mineralwasser | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Prise Salz
Sieb | Handrührgerät

2 / 4

Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Waffelteig in das Waffeleisen geben und ca. 3 Minuten goldbraun backen.


Waffeleisen | Pinsel

3 / 4

Für den Vanillequark Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit Speisequark und Puderzucker in eine Schüssel geben. Zitrone halbieren und Saft herauspressen, hinzugeben und verrühren.


200 g Quark | 1 Vanilleschote | 50 g Puderzucker | 1 Bio-Zitrone
Saftpresse
Quadratische Waffeln werden auf einem schwarzem Teller übereinander gestapelt.

4 / 4

Für die Deko die Zitronenmelisse in kleine Streifen schneiden. Waffeln mit dem Vanillequark und Zitronenmelisse servieren.


3 Zweige Zitronenmelisse
Messer | Schneidebrett

Durch das Mineralwasser wird der Teig fluffiger.

Hanno, Foodstyling

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