1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. waffel-mit-obst-und-vanillecreme
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Egg-Waffel mit Obst und Vanillecreme

(55)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cupcakes, Cronuts und Cruffins? Nö, wir wollen EGG-WAFFLES! Und zwar gefüllt mit süßer Vanillecreme und frischem Obst und Knusper-Schoko-Müsli on top. 

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

48 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück

Für die Waffeln

200
g
Weizenmehl (Type 550)
0,5
Packungen
Backpulver
2
Eier, Größe M
180
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Prise
Salz
60
g
Zucker
Sonnenblumenöl
schließen

Für die Vanillecreme

1
Vanilleschote
200
g
Schmand, 24 % Fett
50
g
Honig
schließen

Für die Füllung

2
Kiwis
1
Grapefruit
1
Orange
1
Apfel
1
Banane
50
g
Himbeeren
50
g
Blaubeeren
4
EL
Schoko-Knuspermüsli
schließen

Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Pinsel* Bubble-WaffeleisenSchneidebrett* MesserPapiertüten
schließen
1.176 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
33 g
Fett
184 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Ein Ei wird über einer grauen Schüssel getrennt. Drum herum stehen Schüsseln und Schalen, Orangen, Äpfel und Eier

1 / 5

Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Milch, Salz und Eigelb verquirlen und mit Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. 1 Eiweiß mit Zucker Steif schlagen und unter den Teig heben.


200 g Weizenmehl (Type 550) |0,5 Packungen Backpulver |2 Eier, Größe M |1 Prise Salz |180 ml Milch, 3,5 % Fett |60 g Zucker
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Eier trennen
Eine Waffel wird in einem Waffeleisen gebacken

2 / 5

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Waffelteig darin portionsweise goldbraun ausbacken. Dabei das Waffeleisen für eine optimale Hitzeverteilung gelegentlich wenden.


Sonnenblumenöl
Pinsel | Bubble-Waffeleisen
Honig wird mit einem Honiglöffel in eine Creme in einer grauen Schüssel gegeben

3 / 5

Für die Vanillecreme Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Schmand mit Vanillemark und Honig glattrühren.


1 Vanilleschote |200 g Schmand, 24 % Fett |50 g Honig
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen
Heidelbeeren und Himbeeren werden aus zwei Schalen in eine schwarze Schale mit weiterem Obst gegeben.

4 / 5

Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Grapefruit und Orange schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets herausschneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beeren waschen. Obst in einer Schüssel vermengen.


2 Kiwis |1 Grapefruit |1 Orange |1 Apfel |1 Banane |50 g Himbeeren |50 g Blaubeeren
Tutorial | Orange filetieren
Eine Waffel mit Füllung wird auf einem Holzbrett eingerollt.

5 / 5

Waffel in eine Papiertüte legen und abwechselnd mit Vanillecreme und Obst befüllen. Mit Knuspermüsli bestreuen.


4 EL Schoko-Knuspermüsli
Papiertüten

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wie du deine Waffel befühlst, ist dir überlassen. Für eine Weihnachtswaffel eine Prise Zimt mit in die Creme geben. Im Sommer könnt ihr Kokossirup unter die Creme rühren.
Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...