Vitello Tonnato mit Limette

Vitello Tonnato mit Limette

Wir kennen es, wir lieben es. Vitello Tonnato, aus zartem Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten und mit Thunfisch-Creme serviert. Als frische Abwandlung kommt auf den italienischen Klassiker noch filetierte Limette.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Kalbfleisch

300 g Kalbsoberschalen
50 g Möhren
50 g Sellerie
50 g Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner

Für die Creme und das Topping

50 g Thunfisch, Dose, im eigenen Saft
5 TL Kapern, Glas
2 Sardellenfilets, in Öl
1 Eigelb, Größe M
50 ml Olivenöl
1 Limette

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Kühlschrank Frischhaltefolie Töpfe Herd Stabmixer Schüsseln
599 kcal
Energie
50 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Kalbfleisch kalt waschen, trocken tupfen und Sehnen entfernen.


300 g Kalbsoberschalen
Messer | Schneidebrett
Vitello Tonnato mit Limette

2 / 6

Möhren und Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.


50 g Zwiebeln | 50 g Sellerie | 50 g Möhren
Vitello Tonnato mit Limette

3 / 6

Fleisch, Gemüse und Gewürze in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kaltstellen.


5 Pfefferkörner | 1 Lorbeerblatt
Kühlschrank | Frischhaltefolie | Topf | Herd
Vitello Tonnato mit Limette

4 / 6

Für die Creme Thunfisch, Kapern und Sardellen abtropfen. Thunfisch, 3 TL Kapern und Sardellen mit Eigelb pürieren. Nach und nach Olivenöl zugießen, sodass eine sämige Konsistenz entsteht.


50 ml Olivenöl | 1 Eigelb, Größe M | 2 Sardellenfilets, in Öl | 3 TL Kapern, Glas | 50 g Thunfisch, Dose, im eigenen Saft
Stabmixer | Schüsseln
Eier trennen
Vitello Tonnato mit Limette

5 / 6

Kalbfleisch aus der Folie nehmen, in feine Scheiben schneiden und mit der Creme marinieren.


Vitello Tonnato mit Limette

6 / 6

Limettenfilets auslösen. Vitello Tonnato mit restlichen Kapern und Limettenfilets garnieren. 


1 Limette | 2 TL Kapern, Glas
Orangen filetieren

Brühe nicht wegschütten! Viel lieber mit Salz würzen und mit einer Gemüseeinlage als Suppe servieren. 

Till, Foodstyling

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