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Vietnamesische Nudelkörbchen

Vietnamesische Nudelkörbchen

Dieser vietnamesische Klassiker, im Original übrigens 'Mì Xào Giòn' genannt, überzeugt mit knackigen Nudeln und viel frischem Gemüse.

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Wissenswertes
Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Traditionell wird Mì Xào Giòn mit Rindfleisch zubereitet. Alternativ könnt ihr auch Garnelen, Geflügel– oder Schweinefleisch verwenden.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Soße
3 Esslöffel Esslöffel
Sojasoße
Sojasoße
3 Esslöffel Esslöffel
Oystersauce
Oystersauce
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
2 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
Für das Topping
200 Gramm Gramm
Rinderhüftsteak
Rinderhüftsteak
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
40 Milliliter Milliliter
Geflügelbrühe
Geflügelbrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
80 Gramm Gramm
Babymais
Babymais
0,5
rote Paprika
rote Paprika
100 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
80 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1
Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
80 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
Für die Nudeln
250 Gramm Gramm
asiatische Eiernudel
asiatische Eiernudeln
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Soße Sojasoße, Oystersoße, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.

2.
Schritt

Für das Topping Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl, Ingwer und Geflügelbrühe mit Rindfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und grob würfeln.

4.
Schritt

Mais waschen und der Länge nach halbieren. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli waschen und Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Pak Choi waschen und vierteln. Pilze putzen und vierteln.

5.
Schritt

1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen, Rindfleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten und beiseitestellen. Restliches Öl im Wok erhitzen und Zwiebel, Mais, Paprika und Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten. Pak Choi, Brokkoli und 2/3 der Soße zugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Nudeln in den Topf geben und mit 2 Gabeln ca.15 cm auseinanderziehen. Von beiden Seiten im Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7.
Schritt

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nudel-Nester mit Topping anrichten mit Korianderblättern garnieren. Mit restlicher Soße servieren.