Lust ein französisches Menü zu zaubern? Dann ist diese Vichyssoise mit grünem Spargelsalat die richtige Vorspeise für euch. Natürlich kann die kalte Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Porree auch gut als Hauptgang genossen werden.
1 Std
Zubereitung
4 Std
Wartezeit
5 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | ||
1
Schalotte
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4
Stangen
grüner Spargel
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1
EL
Honig
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0,5
TL
Senf, körnig
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2
EL
Weißweinessig
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4
EL
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Für die Suppe | ||
1
Knoblauchzehe
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250
g
Kartoffeln, festkochend
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200
g
Lauch
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1
EL
Butter
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500
ml
Gemüsebrühe
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0,5
Zitrone
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2
EL
Schmand, 24 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Sparschäler* Schüssel Schneebesen* Herd Pfanne Kühlschrank Topf, mit Deckel* Standmixer*Zubereitung
Ihr bekommt Gäste? Da Vichyssoise traditionell kalt serviert wird, könnt ihr die Suppe bereits am Vortag entspannt vorbereiten.