Das Wechselspiel aus Halloumi und Süßkartoffel ist aufgespießt und üppig mit Kräutermarinade bepinselt.
Daily Boom

Vegetarischer Halloumi-Grillspieß mit Süßkartoffel und Kräutermarinade

Grillen für Spießer! Aufgespießt wird quitschiger Halloumi, Süßkartoffel und Paparika. Ein Griff in den Kräutergarten liefert alles für die herrliche Marinade & dann geht’s ran ans Rost!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Spieß:

1 Zwiebel, rot
1 Paprika, gelb
1 Halloumi
1 Süßkartoffel
Salz
Pfeffer

Für die Marinade:

4 Stiele Thymian
4 Stiele Kerbel
4 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Salz

Du brauchst:

Grill Messer Schneidebretter Spieße Schüsseln Schneebesen Pinsel

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen. Halloumi trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Keile schneiden. Paprika waschen, trocken tuofen und ebenfalls in Würfel schneiden. Süßkartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Halloumi, Paprika, Zwiebel und Süßkartoffel auf Holzspieße spießen und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Zwiebel, rot | 1 Paprika, gelb | 1 Halloumi | 1 Süßkartoffel | Salz | Pfeffer
Grill | Messer | Schneidebrett | Spieß

2 / 3

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter, Öl und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 Stiele Kerbel | 4 Stiele Petersilie | 4 Stiele Thymian | 1 Knoblauchzehe | 3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Die Spieße für ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen, anschließend mit der Marinade einpinseln und servieren.


Pinsel

Bock auf mehr?

Lade Daten...