Vegetarische Spinat-Lasagne mit Quark

Ihr sucht ein einfaches Rezept für vegetarische Spinatlasagne mit leckerer Tomaten-Bechamel-Sauce? Greift zu!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris
TK-Spinat sollte nach dem Auftauen gut ausgedrückt werden, damit die Lasagne nicht zu wässrig wird.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Babyspinat
Babyspinat
3
Schalotte
Schalotten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
100 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
300 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10%)
Quark (Magerquark max. 10%)
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
200 Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
150 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
250 Gramm Gramm
Lasagneplatte
Lasagneplatten
Zubereitung
1.
Schritt

Spinat waschen abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Spinat nach und nach zugeben und einfallen lassen. Sonnenblumenkerne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Flüssigkeit in einem Sieb ausdrücken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Magerquark mit Milch, Sahne und der Hälfte des Käses verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten grob würfeln und unterheben.
 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Auflaufform mit Öl einfetten. Nacheinander Spinatmasse, Lasagneplatten und Quarkmasse abwechselnd in die Form schichten.

4.
Schritt

Die oberste Schicht Spinat mit restlichem Käse bestreuen. Alle Lasagneplatten sollten gut bedeckt sein. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Sahne darüber gießen. Mittig im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.

Video zu Vegetarische Spinat-Lasagne mit Quark
Die neusten Rezepte