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Veganes Pad Thai

Unser veganes Pad Thai ist nicht nur ein Feuerwerk für die Augen, sondern auch für den Gaumen! Herrlich frisch, würzig und scharf – genau wie Pad Thai sein soll.

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Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Thai-Ingwer gehört zur Familie der Ingwergewächse. Als unverzichtbares Gewürz in der asiatischen Küche, wird er in den meisten Gewürzpasten verwendet.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
10 Gramm Gramm
Thai-Ingwer
Thai-Ingwer
40 Gramm Gramm
Mungobohnensprossen
Mungobohnensprossen
100 Gramm Gramm
violetter Blumenkohl
violetter Blumenkohl
40 Gramm Gramm
wilder Brokkoli
wilder Brokkoli
100 Gramm Gramm
gelbe Möhre
gelbe Möhre
250 Gramm Gramm
Zucchini
Zucchinis
3 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
100 Gramm Gramm
Reisnudel
Reisnudeln
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
20 Gramm Gramm
Erdnusskern
Erdnusskerne
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
100 Milliliter Milliliter
Sojasoße
Sojasoße
1 Teelöffel Teelöffel
Tamarindenpaste
Tamarindenpaste
2 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer waschen, mit einem Löffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und trocken schütteln.

2.
Schritt

Blumenkohl und Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

3.
Schritt

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen.

4.
Schritt

Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erdnüsse grob hacken.

5.
Schritt

Öl in einem Wok erhitzen und Blumenkohl und Brokkoli darin unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Sprossen, Möhrenstreifen und Zucchini zugeben und ca. 2 weitere Minuten braten. Anschließend Nudeln und Erdnüsse unterheben und mit Limettenabrieb und –Saft, Sojasoße, Tamarindenpaste und Zucker abschmecken. Mit Korianderblättern garnieren.

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