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Veganes Pad Thai

Unser veganes Pad Thai ist nicht nur ein Feuerwerk für die Augen, sondern auch für den Gaumen! Herrlich frisch, würzig und scharf – genau wie Pad Thai sein soll.

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
10 g Galgant
40 g Mungobohnensprossen
100 g Blumenkohl, violett
40 g Wildbrokkoli
100 g Möhren, gelb
250 g Zucchini
3 Stiele Koriander
100 g Reisnudeln
1 Bio-Limette
20 g Erdnüsse
2 EL Sesamöl
100 ml Sojasauce
1 TL Tamarinden-Paste
2 TL Brauner Zucker

Du brauchst:

Löffel Schneidebretter Messer Spiralschneider Sparschäler Siebe Töpfe Reibe Wok Herd

Zubereitung

1 / 5

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer waschen, mit einem Löffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und trocken schütteln.


2 Knoblauchzehen | 1 Chilischote, rot | 10 g Galgant | 40 g Mungobohnensprossen
Löffel | Schneidebrett | Messer
Ingwer schälen

2 / 5

Blumenkohl und Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


100 g Blumenkohl, violett | 40 g Wildbrokkoli | 100 g Möhren, gelb | 250 g Zucchini | 3 Stiele Koriander
Spiralschneider | Sparschäler
Brokkoli verarbeiten

3 / 5

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen.


100 g Reisnudeln
Sieb | Topf | Herd

4 / 5

Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erdnüsse grob hacken.


1 Bio-Limette | 20 g Erdnüsse
Reibe
Limette auspressen

5 / 5

Öl in einem Wok erhitzen und Blumenkohl und Brokkoli darin unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Sprossen, Möhrenstreifen und Zucchini zugeben und ca. 2 weitere Minuten braten. Anschließend Nudeln und Erdnüsse unterheben und mit Limettenabrieb und –Saft, Sojasoße, Tamarindenpaste und Zucker abschmecken. Mit Korianderblättern garnieren.


2 EL Sesamöl | 100 ml Sojasauce | 1 TL Tamarinden-Paste | 2 TL Brauner Zucker
Wok
Thai-Ingwer gehört zur Familie der Ingwergewächse. Als unverzichtbares Gewürz in der asiatischen Küche, wird er in den meisten Gewürzpasten verwendet.
Boris, Foodstyling

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