It’s handy to have a Handbrot – vor allem, wenn es Richtung Winter geht und wir Lust auf Weihnachtsmarktgefühle @home haben. Wir zeigen, wie euch veganes Handbrot mit Hack und Pilzen zu Hause gelingt, das alle lieben werden!
30 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
0,5
Würfel
Hefe, frisch
| ||
1
EL
Zucker
| ||
260
ml
Wasser, lauwarm
| ||
1
Kartoffel, vorgekocht, gerieben, ca. 130 g
| ||
250
g
Dinkelmehl (Type 630)
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
| ||
5
g
Salz
| ||
Für das Topping: | ||
2
Frühlingszwiebeln
| ||
4
Champignons
| ||
2
EL
Rapsöl, zum Braten
| ||
180
g
Veganes Mühlen Hack
| ||
Salz
| ||
Pfeffer, schwarz
| ||
4
EL
Schmand, vegan
| ||
120
g
Käse, vegan, gerieben
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Backblech Backofen Pfanne Schüssel Messer Herd Geschirrtuch Schneidebrett* KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mehr leckere Rezepte für den Weihnachtsmarkt zu Hause findet ihr in unserer großen Rezeptsammlung.