It’s handy to have a Handbrot – vor allem, wenn es Richtung Winter geht und wir Lust auf Weihnachtsmarktgefühle @home haben. Wir zeigen, wie euch veganes Handbrot mit Hack und Pilzen zu Hause gelingt, das alle lieben werden!
30 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
0,5 Würfel Hefe, frisch | ||
1 EL Zucker | ||
260 ml Wasser, lauwarm | ||
1 Kartoffel, vorgekocht, gerieben, ca. 130 g | ||
250 g Dinkelmehl (Type 630) | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | ||
5 g Salz | ||
Für das Topping: | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4 Champignons | ||
2 EL Rapsöl, zum Braten | ||
180 g Veganes Mühlen Hack | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
4 EL Schmand, vegan | ||
120 g Käse, vegan, gerieben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackblechBackofenPfanneSchüsselMesserHerdGeschirrtuchSchneidebrett* Kochlöffel666 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
16 g
Fett
103 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mehr leckere Rezepte für den Weihnachtsmarkt zu Hause findet ihr in unserer großen Rezeptsammlung.
Bock auf mehr?
Lade Daten...