Was habt ihr heute noch vor? Wir sagen es euch! Holt die Rührschüssel aus dem Schrank und backt diesen veganen Schokokuchen – ganz ohne Butter, ganz ohne Ei, dafür mit einem besonderen Meersalz-Topping! Geil!
25 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
130
g
Zucker
|
125
ml
Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten
|
250
ml
Sojadrink
|
150
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Bestäuben
|
200
g
Mandeln, gemahlen
|
4
EL
Backkakao
|
1
Pck.
Backpulver
|
150
g
Zartbitterschokolade
|
1
EL
Meersalzflocken
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Backform nicht mehr als 2/3 befüllen, sonst quillt der Kuchen während des Backens über.