Ihr denkt bestimmt, wir sind jetzt total Banane, aber glaubt uns: Pulled Pork Burger mit Bananenschale statt Schweinefleisch schmeckt phänomenal – und ist obendrein super nachhaltig.
40 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Burger: | ||
2
Lollo Bionda
| ||
2
Burger-Brötchen
| ||
100
g
Cole Slaw
| ||
Für das vegane "Pulled Pork": | ||
5
Bananen, Bio
| ||
4
EL
Sonnenblumenöl
| ||
1
TL
Paprikapulver
| ||
1
TL
Kreuzkümmel
| ||
3
EL
BBQ-Sauce, vegan
| ||
0,5
Zwiebel
| ||
0,5
Paprika, rot
| ||
80
ml
Wasser
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Zubereitung
Wer es schärfer mag, kann das vegane "Pulled Pork" mit frischer Chili verfeinern. Viele tolle Bananen-Rezepte zum Verwerten des Bananen-Fruchtfleischs findet ihr hier.