Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Als weitere Verfeinerung könnt ihr beim Backen Feta in den Pilz geben und den Gurkensalat zusätzlich mit Oliven verfeinern.

Veganer Portobello-Burger mit Gurken-Spaghetti

Portobello-Pilze sind schon lange der Geheimtipp für vegane Burger. Mit unserer Füllung aus Gurken-Spaghetti bringen wir ihn auf die nächste Genussebene – und euch ein super herzhaft erfrischendes Geschmackserlebnis!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Als weitere Verfeinerung könnt ihr beim Backen Feta in den Pilz geben und den Gurkensalat zusätzlich mit Oliven verfeinern.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen
2 Stück Stücke
Portobello-Pilz
Portobello-Pilze
1
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1
Salatgurke
Salatgurken
1 Esslöffel Esslöffel
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
4 Esslöffel Esslöffel
Sojajoghurt
Sojajoghurt
1 Beet Beete
Gartenkresse
Gartenkresse
1
Ciabatta
Ciabatta

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (180°C Umluft). Portobello-Pilze mit einem Küchenkrepp putzen. Stiele abschneiden und das Innere der Pilze mit einem Teelöffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem ausgeschabten Inneren der Pilze inkl. der Stiele grob klein schneiden.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Portobello-Pilze und klein geschnittene Pilzreste mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Die Masse und die Pilze ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Masse gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Pilze wenden. Anschließend Pilze aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Auflaufform geben und 10 Minuten im Ofen zu Ende garen. Zu den Pilzresten in der Pfanne Tomatenmark hinzugeben und gut vermengen.


3.
Schritt

In der Zwischenzeit Gurke waschen, schälen und mit dem Spiralschneider zu „Gurkenspaghetti“ schneiden. Anschließend mit Balsamico, Sojajoghurt und Gartenkresse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Ciabatta erst halbieren, dann die Hälften erneut in je 2 Hälften schneiden, um Sandwiches zu erhalten. Die vier Hälften in der Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten rösten. Anschließend zwei Hälften mit der Pilzmasse bestreichen.

5.
Schritt

Pilze aus dem Ofen nehmen, mit dem Gurkensalat füllen. Anschließend die gefüllten Pilze jeweils auf die bestrichenen Ciabattahälften legen mit der anderen Hälfte abschließen und direkt servieren.

Die neuesten Rezepte