Veganer Kichererbsen-Aufstrich
Der wohl schnellste Kichererbsen-Aufstrich der Welt: Kichererbsen, Haferflocken, Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Rapsöl sind alles, was ihr für diesen veganen Aufstrich braucht. Lecker!
Zutaten
Zubereitung
Kichererbsen in einem Topf mit Wasser nach Packungsanweisung weichkochen. 50 ml Kochwasser beiseitestellen und Kichererbsen abtropfen lassen.
Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Kichererbsen, 50 ml Kochwasser, Kümmel, Haferflocken, Ingwer, Öl, Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Mus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein verschließbares Gefäß füllen. So hält sich das Mus im Kühlschrank bis zu einer Woche.