Schon mal Bienenstich als Torte gegessen? Sieht nicht nur wunderhübsch aus, sondern schmeckt auch richtig lecker – mit Extra-Knusperspaß dank Mandel-Schoko-Crunch!
40 Min
Zubereitung
2 Std
55 Min
Wartezeit
3 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Hefeteig: | ||
160
g
Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
0,5
Pck.
Trockenhefe
| ||
35
g
Zucker
| ||
85
ml
Sojadrink
| ||
35
g
Butter, vegan
| ||
Für die Creme: | ||
0,5
Pck.
Puddingpulver, Vanille
| ||
270
ml
Sojadrink
| ||
35
g
Zucker
| ||
140
g
Butter, vegan
| ||
Für das Topping: | ||
50
g
Butter, vegan
| ||
50
g
Zucker
| ||
0,25
TL
Salz
| ||
30
ml
Sojasahne
| ||
30
g
Mandeln, gehobelt
| ||
60
g
Kellogg’s Choco Krispies Chocos
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage Springform, Ø 18 cm Backofenrost 3 Schüsseln 2 Messer Kochlöffel Schneebesen Backofen 2 Handrührgerät, Schneebesen Tortenplatte Herd 2 Töpfe Spritzbeutel Kühlschrank Gitter Lochtülle, Ø 1 cm Frischhaltefolie GeschirrtuchEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn ihr den oberen Tortenboden vor dem Auflegen auf die Creme bereits in Kuchenstücke schneidet, erleichtert das die Handhabung.