Schon mal Bienenstich als Torte gegessen? Sieht nicht nur wunderhübsch aus, sondern schmeckt auch richtig lecker – mit Extra-Knusperspaß dank Mandel-Schoko-Crunch!
40 Min
Zubereitung
2 Std
55 Min
Wartezeit
3 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Hefeteig: | ||
160 g Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
0,5 Pck. Trockenhefe | ||
35 g Zucker | ||
85 ml Sojadrink | ||
35 g Butter, vegan | ||
Für die Creme: | ||
0,5 Pck. Puddingpulver, Vanille | ||
270 ml Sojadrink | ||
35 g Zucker | ||
140 g Butter, vegan | ||
Für das Topping: | ||
50 g Butter, vegan | ||
50 g Zucker | ||
0,25 TL Salz | ||
30 ml Sojasahne | ||
30 g Mandeln, gehobelt | ||
60 g | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Springform, Ø 18 cmBackofenrost3 Schüsseln2 MesserKochlöffelSchneebesen* Backofen2 Handrührgerät, Schneebesen* TortenplatteHerd2 Töpfe* SpritzbeutelKühlschrankGitterLochtülle, Ø 1 cmFrischhaltefolieGeschirrtuch411 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
26 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
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