Waffeln mit Sojajoghurt und Heidelbeere

Waffeln mit Sojajoghurt und Heidelbeere

Heizt schonmal das Waffeleisen auf! Denn es gibt Waffeln mit erfrischendem Joghurt – mit Blaubeeren, Datteln und Banane. Übrigens ist dieses Waffel-Rezept vegan, aber psst!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 16 Minuten
Gesamtzeit: 31 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Hannes
Um das Ganze noch zu verfeinern, kann man auch noch etwas Zimt über die Waffeln streuen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
120 Gramm Gramm
Margarine
Margarine
40 Gramm Gramm
Apfelmus
Apfelmus
4 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
120 Milliliter Milliliter
Alpro Soya Original
Alpro Soya Original
Für den Dip
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
120 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
4
Dattel, ohne Stein
Datteln, ohne Stein
120 Gramm Gramm
Alpro Natur (Sojajoghurt)
Alpro Natur (Sojajoghurt)
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Margarine, Apfelmus und Agavendicksaft in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben. Sojadrink portionsweise unterrühren und alles zu einem glatten Teig vermengen.

2.
Schritt

Für den Dip Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 80 g Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Datteln in kleine Stücke schneiden. Beeren, Datteln, Zitronenabrieb und Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren.

3.
Schritt

Waffeleisen vorheizen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Teig in das Waffeleisen geben und anschließend ca. 4 Minuten backen. Waffeln und Heidelbeer-Dip anrichten. Mit restlichen Blaubeeren und Minze dekoriert servieren.

Video zu Waffeln mit Sojajoghurt und Heidelbeere
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