1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vegane-schoko-woelkchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Vegane Schoko-Wölkchen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn Wolke 7 für euch grad nicht erreichbar ist, versucht's stattdessen mal mit Schoko-Wölkchen. Eine kleine Auszeit von der Realität, mit Glücklichkeits-Garantie!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

25 Stück
100
g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
80
g
Weizen, gepufft
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
TL
Orangenabrieb
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselHerdTopf* Backpapier* BackblechKühlschrank
schließen
31 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Schokolade wird auf einem Holzbrett gehackt

1 / 2

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.


100 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Herd | Topf
Gepuffter Weizen wird zu Schokomasse in eine Metallschale mit Kochlöffel gegeben

2 / 2

Weizen, Muskat und Orangenabrieb unterrühren. Anschließend portionsweise mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.


80 g Weizen, gepufft |1 Prise Muskatnuss, gerieben | TL Orangenabrieb
Backpapier | Backblech | Kühlschrank

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Luftdicht verschlossen halten sich die Schoko-Wölkchen bis zu einer Woche. Hier findet ihr mehr healthy Sweets und Snacks.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...