Vegan

Vegane Schoko-Vanille-Waffeln

Ohne Butter, dafür aber mit ganz viel Geschmack: Egal ob Chocoholic oder Veganer, bei diesen Schoko-Vanille-Waffeln darf herzhaft zugegriffen werden!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
350 ml
Mandeldrink
50 ml
Mineralwasser
2 EL
Brauner Zucker
Salz
250 g
Weizenmehl (Type 550)
1 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
20 g
Puderzucker

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Schneebesen Schüssel Waffeleisen Sieb
338 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
7 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Waffeleisen vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandeldrink, Mineralwasser, Zucker, eine Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, in die Flüssigkeit sieben und zu einem glatten Teig verrühren. 


1 Vanilleschote | 350 ml Mandeldrink | 50 ml Mineralwasser | 2 EL Brauner Zucker | Salz | 250 g Weizenmehl (Type 550) | 1 TL Backpulver
Schneidebrett | Schneebesen | Schüssel | Sieb

2 / 2

Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Waffeleisen mit Öl fetten und portionsweise jeweils 1 Klecks hellen und dunklen Teig auf dem Eisen verteilen. Nacheinander 4 Waffeln ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. 


2 EL Kakaopulver | Sonnenblumenöl, zum Einfetten | 20 g Puderzucker
Waffeleisen
Puderzucker selber machen

Für eine nussige Note kann man auch grob gehackte Erdnüsse in den Teig einarbeiten.

Boris
Boris, Foodstyling

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