Vegane-Schoko-Vanille-Waffeln

Vegane Schoko-Vanille-Waffeln

Ohne Butter, dafür aber mit ganz viel Geschmack: Egal ob Chocoholic oder Veganer, bei diesen Schoko-Vanille-Waffeln darf herzhaft zugegriffen werden!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 338.9 (kcal)
Eiweiß (g): 8.7 (g)
Fett (g): 7.3 (g)
KH (g): 58.8 (g)
Boris
Tipp von Boris
Für eine nussige Note kann man auch grob gehackte Erdnüsse in den Teig einarbeiten.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
350 Milliliter Milliliter
Mandelmilch
Mandelmilch
50 Milliliter Milliliter
Mineralwasser
Mineralwasser
2 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0
Salz
Salz
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
2 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
20 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt

Waffeleisen vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandeldrink, Mineralwasser, Zucker, eine Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, in die Flüssigkeit sieben und zu einem glatten Teig verrühren. 

2.
Schritt

Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Waffeleisen mit Öl fetten und portionsweise jeweils 1 Klecks hellen und dunklen Teig auf dem Eisen verteilen. Nacheinander 4 Waffeln ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

Video zu Vegane Schoko-Vanille-Waffeln
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