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Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

Diese vegane Mousse au Chocolat mit Erdbeeren und Schokoladennest ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmeckt auch noch verdammt gut. Überzeugt euch selbst! 

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Mousse

150 g Zartbitterkuvertüre
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
400 g Seidentofu
3 EL Kakaopulver
6 EL Puderzucker

Für Schokonester und Erdbeeren

200 g Crushed Ice
150 g Zartbitterkuvertüre
20 g Pistazienkerne
200 g Erdbeeren
2 EL Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa
2 EL Puderzucker
4 Stiele Minze

Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen Reibe Töpfe Herd Schneidebretter Messer Tiefkühlfach Gitter Schüsseln, klein Siebe Schüsseln Backformen

Zubereitung

1 / 5

Kuvertüre für Mousse und Schokonester klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.


1 Bio-Orange | 300 g Zartbitterkuvertüre
Reibe | Topf | Herd | Schneidebrett | Messer
Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 5

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Seidentofu mit 2 EL Kakaopulver, 6 EL Puderzucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät aufschlagen. 150 g geschmolzene Kuvertüre unter den Seidentofu rühren und mit Orangenschale verfeinern. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.


6 EL Puderzucker | 2 EL Kakaopulver | 400 g Seidentofu | 1 Vanilleschote
Handrührgerät, Schneebesen | Tiefkühlfach
Vanillemark gewinnen

3 / 5

Crushed Eis auf 4 kleine Schüsseln aufteilen. Für die Schokoladennester restliche Kuvertüre über das Crushed Eis gießen. Anschließend Schokolade und Eis auf ein Gitter legen und schmelzen lassen.


200 g Crushed Ice
Gitter

4 / 5

Für die Erdbeeren Pistazien grob hacken. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und achteln. Pistazien grob hacken. In einer Schüssel Mazzetti Testa Rossa mit Puderzucker und Pistazien verrühren und Erdbeeren unterheben. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.


4 Stiele Minze | 2 EL Puderzucker | 2 EL Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa | 200 g Erdbeeren | 20 g Pistazienkerne
Schüssel, klein
Erdbeeren putzen

5 / 5

Schokomousse aus den Formen lösen und mit Erdbeersalat im Schokoladennest anrichten. Mit Minze und restlichem Kakaopulver garnieren.


1 EL Kakaopulver
Sieb
Für das Schokoladennest könnt ihr je nach Laune auch andere Schokoladensorten verwenden.
Hannes, Foodstyling

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