Vegane Miso-Suppe mit Tofu

Suppenfreunde aufgepasst! Wir haben da was Feines aus der asiatischen Küche für euch: würzige Miso-Suppe mit Tofu und Algen. Klingt gut, was?

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
40 g
Shiitake-Pilze
150 g
Seidentofu
1
Frühlingszwiebel
40 g
Kombu-Algen, gesalzen
1 TL
Dashi-Brühe
2 EL
Misopaste

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Herd Topf Schneebesen
70 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
3 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Tofu abtropfen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Algen in daumenbreite Streifen schneiden.


40 g Shiitake-Pilze | 150 g Seidentofu | 1 Frühlingszwiebel | 40 g Kombu-Algen, gesalzen
Schneidebrett | Messer
Champignons vorbereiten

2 / 2

In einem Topf 600 ml Wasser erwärmen, Dashi-Granulat und Misopaste einrühren und aufkochen lassen. Shiitake, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Algen zugeben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.


1 TL Dashi-Brühe | 2 EL Misopaste
Herd | Topf | Schneebesen
Lust auf die To-Go-Variante für die Arbeit? Dafür Zutaten in ein verschließbares Glas geben. 300 ml Wasser aufkochen, in das Glas gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tom
Tom, Foodstyling

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