Vegane Kidneybohnen-Frikadellen mit Rosenkohl-Wildreis
It's Frikadellen-Time! Für die guten Vorsätze aber mal ganz ohne Fleisch: Vegane Kidneybohnen-Frikadellen mit lecker Rosenkohl-Wildreis und einem würzigen Curry-Dip. Farbenfroh und einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
Für die Frikadellen Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken. Haferflocken, Dinkelgrieß, Teriyakisauce und Tomatenmark dazugeben und die Masse 2 Minuten mit den Händen kneten. Anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Masse in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu Frikadellen ausformen. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Für den Rosenkohl-Wildreis Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut ausspülen und in 1 ½ Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosenkohl ca. 6 Minuten braten. Reis in einem Sieb abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Curry-Dip Limette waschen, abtrocknen, Schale fein reiben und den Saft auspressen. Limettensaft mit Currypulver in einer Schüssel verrühren, Sojaquark dazugeben und glattrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend unter den Quark heben und mit Salz abschmecken.