Kidneybohnen Frikadelle
VEGETARISCH
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Vegane Kidneybohnen-Frikadellen mit Rosenkohl-Wildreis

It's Frikadellen-Time! Für die guten Vorsätze aber mal ganz ohne Fleisch: Vegetarische Kidneybohnen-Frikadellen mit lecker Rosenkohl-Wildreis und einem würzigen Curry-Dip. Farbenfroh und einfach lecker!


Wissenswertes
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes:

Die Frikadellen können mit geriebener Karotte, kleingeschnittener Zwiebel oder geriebenen Käse verfeinert werden.

Vegane Kidneybohnen-Frikadellen mit Rosenkohl-Wildreis

It's Frikadellen-Time! Für die guten Vorsätze aber mal ganz ohne Fleisch: Vegetarische Kidneybohnen-Frikadellen mit lecker Rosenkohl-Wildreis und einem würzigen Curry-Dip. Farbenfroh und einfach lecker!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Dose Dosen
Kidneybohnen
Kidneybohnen
40 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
80 Gramm Gramm
Dinkelgrieß
Dinkelgrieß
4 Esslöffel Esslöffel
Teriyakisauce
Teriyakisauce
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Wildreis
Wildreis
400 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Limette
Limetten
1 Bund Bund
Koriander
Koriander
250 Gramm Gramm
Magerquark (10 % Fett)
Magerquark (10 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Currypulver
Currypulver
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Frikadellen Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken. Haferflocken, Dinkelgrieß, Teriyakisauce und Tomatenmark dazugeben und die Masse 2 Minuten mit den Händen kneten. Anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Schritt

Masse in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu Frikadellen ausformen. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3.
Schritt

Für den Rosenkohl-Wildreis Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut ausspülen und in 1 ½ Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosenkohl ca. 6 Minuten braten. Reis in einem Sieb abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Für den Curry-Dip Limette waschen, abtrocknen, Schale fein reiben und den Saft auspressen. Limettensaft mit Currypulver in einer Schüssel verrühren, Quark dazugeben und glattrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend unter den Quark heben und mit Salz abschmecken.

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