1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vegane-kekse-mit-schokoladencreme
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Vegane Kekse mit Meersalz-Schokoladencreme

(55)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nur weil vegan drauf steht, heißt das nicht, dass es langweilig ist: Unsere veganen Kekse mit Schoko-Sojacreme und einer Prise Meersalz sind unverschämt lecker und ratzfatz verputzt!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

150
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Kokosöl
50
g
Zucker
schließen

Für die Schokocreme:

100
ml
Sojacreme
200
g
Zartbitterschokolade
Meersalz
schließen

Du brauchst:

KühlschrankHerdTopf* Schneebesen* BackofenNudelholz* Ausstechring, Ø 5 cmBackblechBackpapier* SpritzbeutelSterntülle
schließen
138 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vegane Kekse Teig Anruehren

1 / 4

Für den Teig Mehl, Kokosöl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


150 g Weizenmehl (Type 405) |100 g Kokosöl |50 g Zucker
Kühlschrank
Vegane Kekse Schokoalde Schmelzen

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Sojacreme in einer Schüssel über einem Wasserbad erwärmen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.


100 ml Sojacreme |200 g Zartbitterschokolade
Herd | Topf | Schneebesen
Vegane Kekse Ausstechen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 5 cm) ca. 20 Kekse ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 5 cm | Backblech | Backpapier
Vegane Kekse Creme Spritzen

4 / 4

Schokoladencreme nochmal glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen. Kekse mit Meersalz bestreuen.


Meersalz
Spritzbeutel | Sterntülle

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für das Topping eignen sich am besten Meersalz-Flakes. Diese findet ihr in gut sortierten Supermärkten.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...