Vegan

Vegane Kekse mit Meersalz-Schokoladencreme

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nur weil vegan drauf steht, heißt das nicht, dass es langweilig ist: Unsere veganen Kekse mit Schoko-Sojacreme und einer Prise Meersalz sind unverschämt lecker und ratzfatz verputzt!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

150
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Kokosöl
50
g
Zucker
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Für die Schokocreme:

100
ml
Sojacreme
200
g
Zartbitterschokolade
Meersalz
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Du brauchst:

Schüsseln Kühlschrank Herd Topf Schneebesen Backofen Nudelholz Ausstechring, Ø 5 cm Backblech Backpapier Spritzbeutel Sterntülle
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138 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vegane Kekse Teig Anruehren

1 / 4

Für den Teig Mehl, Kokosöl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


150 g Weizenmehl (Type 405) | 100 g Kokosöl | 50 g Zucker
Kühlschrank
Vegane Kekse Schokoalde Schmelzen

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Sojacreme in einer Schüssel über einem Wasserbad erwärmen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.


100 ml Sojacreme | 200 g Zartbitterschokolade
Herd | Topf | Schneebesen
Vegane Kekse Ausstechen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 5 cm) ca. 20 Kekse ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 5 cm | Backblech | Backpapier
Vegane Kekse Creme Spritzen

4 / 4

Schokoladencreme nochmal glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse spritzen. Kekse mit Meersalz bestreuen.


Meersalz
Spritzbeutel | Sterntülle

Für das Topping eignen sich am besten Meersalz-Flakes. Diese findet ihr in gut sortierten Supermärkten.

Tom
Tom, Foodstyling

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