Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl
Vanilleeis mit heißen Himbeeren – der alte Klassiker aus der Eisdiele nebenan. Bei uns wird's noch fruchtiger: Das Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl wird zu unserem neuen Lieblingseis der Saison – und ist im Taco Shell auch echt ein Hingucker.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Anschließend Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen. Topf zur Seite ziehen.
Eigelbe mit Salz über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Nach und nach unter Rühren die Vanille-Milchmischung zugeben und solange Rühren bis die Masse andickt. Schüssel vom Topf nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Taco Shells mit den Rändern durch die Schokolade ziehen und mit Pistazien bestreuen. Taco Shells zur Seite legen und die Schokolade fest werden lassen.
Kalte Vanillemasse in eine Eismaschine gießen und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Vanilleeis abwechselnd mit 100 g Konfitüre in einer Auflaufform schichten und ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Inzwischen Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Taco Shells mit restlicher Konfitüre ausstreichen, mit Eiskugeln befüllen, mit Himbeeren belegen und mit Minze garnieren.