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Vanille-Himbeer-Blutorangen-Eiscreme im Taco Shell
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Schwartau

Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl

Vanilleeis mit heißen Himbeeren – der alte Klassiker aus der Eisdiele nebenan. Bei uns wird's noch fruchtiger: Das Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl wird zu unserem neuen Lieblingseis der Saison – und ist im Taco Shell auch echt ein Hingucker.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1203.0 (kcal)
Eiweiß (g): 23.0 (g)
Fett (g): 89.0 (g)
KH (g): 78.0 (g)
Boris
Tipp von Boris:

Zur Blutorangenzeit kann das Eis mit frischen Blutorangenfilets dekoriert servieren.

Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl

Vanilleeis mit heißen Himbeeren – der alte Klassiker aus der Eisdiele nebenan. Bei uns wird's noch fruchtiger: Das Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl wird zu unserem neuen Lieblingseis der Saison – und ist im Taco Shell auch echt ein Hingucker.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
300 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
6
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
2
Tacoschale
Tacoschalen
1 Esslöffel Esslöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
150 Gramm Gramm
Schwartau Himbeere & Blutorange
Schwartau Himbeere & Blutorange
6
Himbeeren
Himbeeren
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Anschließend Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen. Topf zur Seite ziehen.

2.
Schritt

Eigelbe mit Salz über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Nach und nach unter Rühren die Vanille-Milchmischung zugeben und solange Rühren bis die Masse andickt. Schüssel vom Topf nehmen und auskühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Taco Shells mit den Rändern durch die Schokolade ziehen und mit Pistazien bestreuen. Taco Shells zur Seite legen und die Schokolade fest werden lassen.

4.
Schritt

Kalte Vanillemasse in eine Eismaschine gießen und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Vanilleeis abwechselnd mit 100 g Konfitüre in einer Auflaufform schichten und ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

5.
Schritt

Inzwischen Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Taco Shells mit restlicher Konfitüre ausstreichen, mit Eiskugeln befüllen, mit Himbeeren belegen und mit Minze garnieren.

Video zu Vanilleeis mit Himbeer-Blutorangen-Swirl
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