Ziegenkäse aus Frankreich – Logo

Überbackenes Croque mit Ziegenkäse

Baguette au fromage deluxe: Unser Croque mit Kräuterpesto, französischem Ziegenkäse und Kirschtomaten!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1950 kcal
Eiweiß: 56 g
Fett: 125 g
KH: 151 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Auch ideal geeignet als Partysnack – einfach aus fertigem Pizzateig kleine Mini-Pizzen ausstechen, mit den Zutaten belegen und backen.

Überbackenes Croque mit Ziegenkäse

Baguette au fromage deluxe: Unser Croque mit Kräuterpesto, französischem Ziegenkäse und Kirschtomaten!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Kräuterpesto
0 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
5 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
25 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für das Croque
250 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Baguette
Baguette
4 Scheibe Scheiben
französiosche Ziegenkäserolle, groß
französiosche Ziegenkäserolle, groß
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Pesto Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in ein hohes Gefäß zupfen. Knoblauchzehe schälen und mit restlichen Zutaten zu den Kräutern geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C/Umluft 200 °C). Crème fraîche mit Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/grosse-ziegenkaeserolle/

3.
Schritt

Baguette längs aufschneiden und mit Crème fraîche und Pesto bestreichen. Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen.

Video zu Überbackenes Croque mit Ziegenkäse

Zwei Scheiben Croque und Ziegenkäserolle auf Schieferplatte.

Die neuesten Rezepte