Two-Layer-Smoothie mit Orange und Granatapfel

Dieser Smoothie hält abwechslungsreichen Geschmack, Vitamine und cremigen, veganen Joghurt für dich bereit – so gelingt dein Start in den Tag garantiert.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die erste Schicht

1
Granatapfel
1
Banane
100 g
Soja-Vanille-Joghurt
1 EL
Rote-Bete-Pulver

Für die zweite Schicht

1
Bio-Orange
15 g
Ingwer
1
Banane
0,5
Bio-Zitrone
100 g
Soja-Vanille-Joghurt

Du brauchst:

Schüssel Sparschäler Tiefkühlfach Löffel Messer Schneidebrett 2 Gläser, à 300 ml Standmixer
271 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
6 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die erste Schicht Granatapfel halbieren und mit einem Löffel über einer Schüssel auf die Rückseite schlagend die Kerne auslösen. 2 EL für die Garnitur beiseitelegen. Banane schälen und klein schneiden.


1 Granatapfel | 1 Banane
Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett

2 / 5

Joghurt mit Granatapfelkernen, Banane und Rote-Bete-Pulver in einem Standmixer fein pürieren und auf 2 Gläser aufteilen.


100 g Soja-Vanille-Joghurt | 1 EL Rote-Bete-Pulver
Glas, à 300 ml | Standmixer

3 / 5

Für die zweite Schicht Orange heiß waschen, trocken tupfen und mit einen Sparschäler vorsichtig rundherum schälen. Schale aufrollen und ins Gefrierfach stellen. Fruchtfleisch grob würfeln.


1 Bio-Orange
Sparschäler

4 / 5

Ingwer mit einem Löffel schälen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Bananen schälen und klein schneiden.


15 g Ingwer | 0,5 Bio-Zitrone | 1 Banane

5 / 5

Joghurt mit Orange, Ingwer, Banane, Zitronenabrieb und –Saft im Standmixer fein pürieren und vorsichtig in die Gläser füllen. Glasrand mit gefrorener Orangenschale servieren.


100 g Soja-Vanille-Joghurt

Statt Orangenschalen könnt ihr auch mit Minze dekorieren.

Tom
Tom, Redaktion

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