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Trauben-Konfitüre mit Rotwein

Weintrauben im Überfluss – hier kommen sie frisch und eingemaischt in einen Topf. Die außergewöhnlich leckere Konfitüre aus roten Trauben und Rotwein ist unser neues Highlight für den Tagesstart!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 133 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g
KH: 31 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Alternativ 100 ml Rotwein durch Grand Manier ersetzen. Dabei die Konfitüre ca. 2 Minuten länger köcheln.

Trauben-Konfitüre mit Rotwein

Weintrauben im Überfluss – hier kommen sie frisch und eingemaischt in einen Topf. Die außergewöhnlich leckere Konfitüre aus roten Trauben und Rotwein ist unser neues Highlight für den Tagesstart!

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

800 Gramm Gramm
rote Weintrauben
rote Weintrauben
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
1 Kilogramm Kilogramm
Gelierzucker
Gelierzucker
200 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein

Zubereitung

1.
Schritt
Weintrauben Puerieren

Weintrauben waschen und in einem Standmixer fein pürieren.

2.
Schritt
Rotwein Konfituere Kochen

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Weintrauben mit Vanillemark und -schote, Rosmarin, Zucker und Rotwein aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

3.
Schritt
Rotwein Konfituere Abfuellen

Konfitüre durch ein Sieb gießen. Anschließend in 3 sterile Einmachgläser (à ca. 500 ml) abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Rote-Trauben-Konfitüre kühl und dunkel lagern.

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