Tortilla-Pizzen mit Lachs und Spinat

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Boombastisch!

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Think outside the box: Minipizzen aus Tortillas mit Lachs, Spinat und Ziegenkäse gefüllt UND zusätzlich mit extra Käse überbacken? Ja, bitte!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

12 Min

Wartezeit

1 Std

42 Min

Gesamtzeit

Zutaten

18 Portionen
0,5
Bio-Zitrone
200
g
Ziegenfrischkäse, 12 % Fett
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
50
g
Baby-Spinat
150
g
Räucherlachs
2
Stiele
Dill
150
g
Gouda, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2
Weizentortillas, groß
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Du brauchst:

Reibe Schneidebrett Frischhaltefolie Backofen Schüssel Messer Kühlschrank Backpapier* Backblech
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Zubereitung

1 / 4

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ziegenfrischkäse mit Ei, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in einer Schüssel vorsichtig glattrühren.


0,5 Bio-Zitrone | 200 g Ziegenfrischkäse, 12 % Fett | 1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer
Reibe | Schüssel

2 / 4

Spinat waschen und trocken schütteln. Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Spinat, Räucherlachs, Dill und 100 g Gouda unter den Frischkäse heben. Mit 1 Prise Muskat würzen.


50 g Baby-Spinat | 150 g Räucherlachs | 2 Stiele Dill | 150 g Gouda, gerieben | Muskatnuss, gerieben
Schneidebrett | Messer

3 / 4

Käsemasse auf den Tortillas verteilen. Anschließend Tortillas aufrollen und eng in Klarsichtfolie einwickeln. Rollen ca. 1 Stunde kalt stellen.


2 Weizentortillas, groß
Frischhaltefolie | Kühlschrank

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Tortillas aus der Folie nehmen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Käse bestreuen. Anschließend 10–12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen goldbraun backen.


Backofen | Backpapier | Backblech
Die Pizzen schmecken auch abgekühlt super lecker! Sie lassen sich auch wunderbar zusammen mit einem kleinen Salat in einer To-Go-Box mit zur Arbeit nehmen.
Boris
Boris, Foodstyling

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